当前位置:首页 > 振兴东北 > 文化旅游

“北极赏花” 省外游客乘旅游专列赏漠河杜鹃花海

2019-05-15 14:30     东北网

东北网5月14日讯(王景阳 记者 霍枭涵)初夏时节,神州北极漠河森林初绿、山花烂漫,火红的杜鹃花漫山遍野。五月的漠河陆续迎来10余个来自广东、广西、湖南的“北极赏花”旅游专列。

00300851884_34fd963a

漠河杜鹃花绽放。

00300851885_3d58eb17

省外游客抵达漠河。

游客们走进国家5A级旅游景区北极村,感受着原汁原味的北文化,体验宁静古朴的田园生活,畅快呼吸森林氧吧,尽情享受奇特美景。每到一处景点,游客们都会停下脚步拍照留念,记录在北极村的快乐时光。六十多岁的台湾游客罗庆元是第一次来到祖国最北,他激动的说,漠河真是个好地方,漫山遍野的绿树和杜鹃花,空气也非常清新,而且还有许多没融化掉的冰和雪,自己已经很久没见过这么多自然的冰雪了,很亲切、很激动、也很开心,真是不虚此行。

近几年,漠河市全力打造四季、全域、全业态旅游格局,针对不同季节推出丰富的旅游文化活动。今春、初夏以“漠河杜鹃花海”为依托,打造特色赏春旅游产业,把生态优势转化为经济优势,把生态资源开拓成生态资本,大力推进“神州北极”生态旅游业蓬勃发展。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章