当前位置:首页 > 振兴东北 > 文化旅游

去俄罗斯旅游 游客可在吉林家门口享受“福利”

2019-04-02 09:40      中国吉林网

微信图片_20190401105656.jpg

近年来,东北人对到美丽的俄罗斯旅游越来越感兴趣,想去那里感受火辣的美女、浓烈的伏特加,还有醉美的四季,还想到贝加尔湖边吹吹风,欣赏优美的芭蕾和豪华的宫殿……3月29日11时,随着内陆城市经珲春口岸试通关成功,这个吉林省唯一一个对俄罗斯有陆地口岸的城市,也是到海参崴最近的城市,即将“接纳”更多迫不及待想到俄罗斯旅游的吉林游客。

微信图片_20190401105703.jpg

记者从吉林省文化和旅游厅行政审批办公室获悉,此次试通关成功,长春文化国际旅行社成为吉林省第一家内陆非边境地区享受中俄互免团体旅游从陆地边境口岸团出境的旅行社;成为吉林省长春市第一家赴俄互免团体旅游享受自行打印名单表的旅行社;成为吉林省长春市第一家赴俄互免团体旅游“零跑动”办件的旅行社;成为吉林省内陆城市首家推动互免团体签证政策的旅行社。更是对政策进一步深化、挖掘和拓展,将政策运用到最佳点,降低对市场经济活动的束服,让社会力量最大化发挥效益参入到市场经济活动当中。

微信图片_20190401105709.jpg

“一直很想去俄罗斯领略一下异国风情,以前都是要自己去珲春找领队集合,我们年纪大了,对这样复杂的流程比较担心,这回好了,咱们长春派领队,从开始到结束都有人带着,我们就安心多了。”一位游客向记者表达了新政策后,可以更方便到俄罗斯旅行的喜悦。

“以往受通关手续所限,去往海参崴的团组都需要交予延吉或珲春的旅行社操作,新政策实施后,不仅手续变简单了,更重要的是我们可以自主操作,更好的保障游客出行质量,同时可以结合市场需求开发更多样性的产品。”长春文化国际旅行社副总经理孟杰说,公司也十分注重境外游客的引进,这样一来,为俄罗斯入境游客也提供了极大的方便,吉林省深度游将会受到越来越多俄罗斯游客的青睐。目前长春文化国旅已经结合新政策的颁布进行了产品升级,未来将会有更多品质中俄边境及吉林深度游的产品推向市场。

中国吉林网 吉刻APP记者 吴雪金

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪