当前位置:首页 > 振兴东北 > 文化旅游

哈尔滨:旅游客运智能服务平台上线运行

2018-11-05 10:10     黑龙江日报

原标题:旅游客运智能服务平台上线运行 旅游大巴车可网约

记者从哈尔滨市交通运输局获悉,由哈市交通运输局和市旅游发展委员会联合搭建的“哈尔滨旅游客运智能服务平台”上线运行,目前,全市1784台正规旅游客运车辆和359家旅行社正式接入平台,实现在线接单、预约、监管,开启了哈尔滨旅游交通智能时代。

据了解,哈市现有旅游客运企业54家,旅游客车1784台,为旅游业发展提供了有力支撑。但传统旅游客运市场,也存在着信息不对称、运力资源浪费、运输服务质量不高等问题,存在“黑车、黑社、黑导”等违法行为扰乱旅游客运市场秩序现象。旅游客运智能服务平台开通后,旅游企业和游客等用户需要订车,只要在网站上输入网址:www.chinau8.com.进入平台或在手机下载“游巴订车端”APP,就可以根据需要发布订车需求。

该平台还建立交通主管部门与旅游主管部门数据交换机制,实现交通行业与旅游行业的数据共享,通过相关数据信息的自动备案及自动比对、核查,使得行业管理部门掌握第一手数据,从而真正做到“知人、知车、知去向”,实现交通、旅游联动执法,打击非法营运,解决“黑车黑跑”问题,进一步提高旅游客运行业监管能力,提升行业整体服务质量和发展水平。(记者 邢汉夫)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪