当前位置:首页 > 振兴东北 > 文化旅游

中国最冷小镇迎来火热旅游季(图)

2015-08-25 11:03     呼中区宣传部

日前,中国日报中文网刊发了一篇题为《夏季:去中国最冷小镇体会那最爽的呼吸》的文章,受到网友及广大驴友的热议:原来在中国还有这么一片净土——最冷小镇呼中,有机会一定要去看看。

来自上海的游客张健告诉记者,他们就是看到网上对最冷小镇的介绍后,才从上海来到这里,果真环境优美、空气新鲜,以后还会带家人朋友再来。

近日,百度利用大数据计算并发布的“中国十大最美小镇”榜单中,大兴安岭呼中镇荣获第二名,获评“中国最美小镇”。继中国十大最美秋色后,呼中再次受到了世人的关注。

中国最冷小镇呼中以“冷”字为特色,以“美”字为卖点,突出区域优势,努力打造“中国最美小镇”旅游品牌,美丽的自然风光、清新怡人的空气,都吸引着八方游客纷至沓来。

在3A级白山旅游景区,站在山巅放眼望去,浩瀚的林海一望无际,满山的翠绿让人心旷神怡。进入6月份以来,来这里旅游的南方游客络绎不绝,避暑游成为南方游客的首选地,来到这里欣赏秀美风景的同时,游人也充分享受到户外的放松与舒适。

在白山景区,记者和来自长春的游客王丽杰攀谈起来,她告诉记者,这是她第一次来大白山,这里的空气非常好,也特别凉爽,不愧是中国的最冷小镇,不虚此行。

呼中境内的自然景观独具特色,有世界第五大、中国第一大的寒温带原始森林自然保护区、国家3A级白山景区、省级地质公园苍山石林、兴安之巅大白山、万年彩绘岩画遗迹“龙首洞”等80余处景点。既有高寒冰雪、浩瀚森林,又是夏季避暑胜地,全年适游,旅游最佳季节在5月末~10月初,每到此时,都有大批游人络绎不绝赶来避暑游玩。

当南方许多城市的气温都高达四十多摄氏度、酷暑难耐的时候,静谧的山城最冷小镇呼中镇的平均气温却只有25℃左右,花园般的旅游度假区,凉爽宜人的气候,让人们仿佛身处世外桃源。

近两年来,呼中区针对我区全面停止木材商业性采伐的实际,不断加大旅游产业的开发,以打造中国最冷小镇为主题,推出了“森林养生、登山览胜、避暑休闲、冰雪体验”旅游品牌,在促进呼中特色文化产业发展、提升呼中文化魅力上下功夫,进一步加大文化旅游宣传力度,将旅游资源与文化要素结合起来,逐渐叫响了“找北去漠河,登高、找美、找奇、找冷到呼中”的口号。在去年成功举办呼中冰雪摄影大赛的基础上,今年在哈尔滨隆重举行了中国最冷小镇书画摄影展暨四季风光国际摄影大赛启动仪式,在宣传最冷小镇的同时,吸引了大量的摄影家慕名而来。

湛蓝的天空一尘不染,当游客来到“中国最冷小镇”悠闲消暑时,完全可以把自己放松在纯粹的大自然中,让心灵与最原始的自然风光自由碰撞,真切地感受到最冷小镇带来的美。

来自长春的摄影爱好者毕玉说:“来到大白山,感觉这里的风景特别美,感觉所有的包袱压力全都释放了。”截至目前,呼中区各景区每天接待游客达400余人,创历年新高,全区旅游收入也比同期增加了20%以上。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪