当前位置:首页 > 振兴东北 > 文化旅游

齐齐哈尔:大批灰鹤首次做客扎龙自然保护区

2015-04-07 14:37      齐齐哈尔市政府

u=1293195080,780008524&fm=21&gp=0

资料图。

近日,150多只迁徙的灰鹤种群莅临扎龙国家级自然保护区做客,它们是保护区30多年来头一次接待的大批灰鹤“客人”。

莅临扎龙国家级自然保护区的这150多只灰鹤,栖息停留在距扎龙保护区40公里外核心区的一处湿草甸区域。刚刚迁徙到新家的灰鹤们显得异常兴奋,它们或三五成群聚在一起翩翩起舞、引吭高歌,或十只八只在天空中展翅翱翔,还有的一家相伴在没有完全融化的冰雪中觅食嬉戏。

据了解,灰鹤是鹤类中数量较多的一种,全世界约有1万只以上,在我国也尚有一定数量。近年来,由于扎龙国家级自然保护区连续实施补水工程,生态环境逐年提升,使大批灰鹤迁徙种群飞抵扎龙。(采编:于慧娜)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪