当前位置:首页 > 振兴东北 > 文化旅游

节后从哈尔滨出发的旅游线路价格集体“跳水”

2015-03-06 13:21     生活报

春节一过,从冰城出发的多条旅游线路报价集体“跳水”。2日,记者从哈市多家旅行社了解到,春节期间几乎是“全价”的出境游及国内长线游线路,在春节过后价格大幅降价。

2日,记者从哈市多家旅行社了解到,春节过后,3月以后出发的部分国内长线游和境外自由行价格大幅度下调。“3、4月是旅游出行的淡季,随着节后机票价格下降,旅游产品价格下降是必然结果。”松花江国旅的工作人员表示,去往国内如海南、厦门、丽江等地的长线游价格明显下调,幅度普遍为3至5成。

除国内长线游价格下降外,出境游的价格下调幅度也十分明显。携程旅行网公共事务部经理陈彩银表示,目前在该网站上,从哈尔滨出发的旅游线路中,韩国、泰国、印尼等价格都大幅下降,出境长线的价格变化幅度更大,澳洲、新西兰、欧洲、中东非等区域3、4月的售卖价格较春节期间的平均售价便宜,其中澳洲线路降了2000元,中东线路降了8000元。

记者了解到,今年因天气温度偏高,国内的赏花季较去年有所提前,3月,无论国内各大旅游城市还是日本、韩国等亚洲境外目的地都进入了花季。哈尔滨松花江国旅凯悦假期分公司总经理弓成伟表示,目前,国内“赏花游”以婺源、阳朔油菜花,杭州桃花,南京梅花等为主,而出境游则以日本樱花、济州岛油菜花等“赏花游”较为热门,而“赏花游”产品预订要比去年增加近2成。据弓成伟介绍:“现在‘赏花游’的价格要比春节期间同类线路偏低,以景德镇、井冈山、婺源油菜花6日游为例,春节7000多元的价格现在只要3000多元左右。”(刘欣)

【责编:庞淼】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪