当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

黑龙江本周升温 部分地区最高气温可达到0℃以上

2019-12-09 15:13     黑龙江日报

黑龙江日报12月8日讯(袁长焕 记者黄春英)黑龙江省气象台8日预报,预计未来一周(12月9日~16日)黑龙江省降水少,气温偏高。

预计9日全省大部有一次小雪、局地中雪天气过程。

大兴安岭南部、黑河、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨西部累计降雪量为0毫米~1毫米;其他地区2毫米~3毫米,其中哈尔滨东部、牡丹江西部局地4毫米~6毫米。

8日开始我省中南部气温明显回升,9日达到最高。预计哈尔滨、七台河、鸡西、牡丹江最高气温将升至-3℃~-1℃,其中牡丹江东部最高气温可达到0℃以上;中南部其他地区为-1℃~-7℃。后期冷暖空气活动频繁,各地气温有2℃~6℃的起伏。

省气象台提醒,气温升高对冰灯制作有不利影响,需注意采冰安全。近期气温波动,建议公众适时适度调整衣物,做好流感等流行性疾病的预防。回暖天气可能导致室内外空气流通不畅,需注意防范一氧化碳中毒。

【责编:赵莉莉】
原标题:黑龙江本周升温 部分地区最高气温可达到0℃以上
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪