当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

气温最低达-30℃!寒潮来袭!吉林省迎入冬来首个持续低温时段

2019-12-03 19:09     吉林日报

1125300645_15753351182831n

吉林省气象台12月2日发布明显降温天气预报,3日—5日全省气温持续偏低,是入冬以来首个持续低温时段,提醒做好防御工作。

受贝加尔湖强冷空气影响,预计12月3日—5日吉林省气温持续偏低,全省日平均气温为-15.5℃左右,比常年-9.6℃明显偏低。其中4日—5日,北部和东部山区最低气温可达-24℃~-26℃,部分地方可达-28℃~-30℃,其他地区-20℃~-23℃。

未来几天全省将迎来入冬以来首个持续低温时段,气象专家建议从以下三方面做好防御工作:

一是电力、通信、供水、供热等基础设施需注意安全运行管理,预防冻损事故。

二是各地需加强设施农业管理,注意预防棚室蔬菜冻害。

三是城乡居民外出要注意防寒保暖,预防低温天气导致的感冒和心脑血管等疾病。

【责编:赵莉莉】
原标题:气温最低达-30℃!寒潮来袭!吉林省迎入冬来首个持续低温时段
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪