当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

新一轮冷空气来袭 哈尔滨将迎雨雪天气

2019-11-22 15:15     生活报

生活报讯  进入11月,冷空气是天气舞台的主角。不过,暖空气不甘退出天气舞台,拼尽全力北上“送温暖”。

在暖空气的影响下,22日哈尔滨市区气温像坐上小火箭,蹭蹭蹭往上涨。预计22日白天,哈尔滨市区最高温有望达到7℃,比历年同期暖和“一大截儿”。据统计,往年11月下旬,哈尔滨最高气温平均为-4℃。

因为湿度大,21日夜间到22日白天,哈尔滨大部分区县市可能有雾并伴有霾,您如果驾车出行的话,需要注意交通安全。

千万别以为暖空气来了就能“站稳脚跟”,人家撩两下就撤,认真你就输了。所以,棉服、棉裤该穿还得穿。毕竟,还有不到40天就到2020年了,一波又一波的冷空气也该出来走两步,告诉您“谁才是冬天的老大”。

“说曹操曹操就到”。气象部门预计,新一轮冷空气已经“发货”,21日已经进入新疆北部,哈尔滨降温也将进入倒计时。22日夜间至23日白天,受冷空气影响,哈尔滨全市将有一次雨雪天气过程。由于气温较高,降水前期主要下雨,而后随着气温下降变为雨夹雪至雪。

这波冷空气“制冷效果”有多强?来个剧透,23日夜间至24日哈尔滨气温降幅将超过10℃,但雨雪天气结束并转为晴朗天气。干吧冷?颤抖吧?小伙伴们。

有个好消息是,冷空气并不只会带来大风和降温,它还是冬季去除污染的“神器”。冷空气来了,扩散条件好转,空气质量将会好转。

需要提醒的是,22日至23日,哈尔滨全市风力较大,平均可达4-5级,阵风5-6级,您在室外时体感温度会降低,所以还得多穿点。

另外,22日上午,黑河南部、伊春南部、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨西部有雾霾天气,能见度低于3000米,其中黑河南部、齐齐哈尔北部局地不足200米;22日白天,黑龙江省中南部地区最高气温在0℃以上,积雪融化,夜间气温低于0℃,易发生道路结冰现象,请注意预防。

哈尔滨天气预报

22日白 多云 偏南风4-5级 7℃

22日夜 阴有雨夹雪 西南风4-5级 -4℃

23日白 阴有雨夹雪转多云 西北风4-5级 4℃

23日夜 多云 偏西风3-4级 -12℃

24日白 晴 西北风3-4级 -6℃

24日夜 晴 偏西风3-4级 -15℃

25日白 晴 西南风3-4级 -5℃

25日夜 晴 西南风3-4级 -11℃

 记者:丁燕

【责编:赵莉莉】
原标题:新一轮冷空气来袭 哈尔滨将迎雨雪天气
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪