当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

沈阳首个老小区加装电梯主体安装完毕 下月启用

2019-10-22 17:30     沈阳日报

沈阳首个老小区加装电梯主体安装完毕,下月启用

快看:真安上了!

小西小区加装电梯钢结构主体部分安装完毕。李浩摄

沈阳市既有住宅加装电梯试点小区——沈河区小西小区又传来新消息:10月21日,2号楼首部电梯钢结构主体部分已安装完毕,进入内饰装修阶段。

昨天,记者在小西小区看到,2号楼单元门前的绿色围挡部分已经不见,取而代之的是漂亮的钢结构电梯。远大集团的工人正在全力安装中。

小西小区业委会主任刘岚告诉记者,此次加装的电梯是魔方式工程,所有电梯都是在厂家安好成一块块“魔方”,再运到小区组装到一起,效率特别高。“2号楼的4部电梯是18号进场的,现在首部电梯钢结构主体部分已经完毕,非常快。”

刘岚告诉记者,小区一共两栋楼,10个单元,其中2号楼4部电梯,3号楼6部电梯。“以目前的速度,2号楼居民11月中旬就能用上电梯,整个小区11月末就能全部用上电梯。”

记者在采访中看到,小区居民对加装电梯的效率都竖起大拇指。居民孙大娘说:“今年小区被选为试点,施工速度特别快,我们的心里别提有多高兴了。”(记者 张晓宁)

【责编:赵莉莉】
原标题:沈阳首个老小区加装电梯主体安装完毕 下月启用
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪