当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

昨晚雷雨、鸽蛋大冰雹组团来哈

2019-09-02 13:43     哈尔滨新闻网-新晚报

网友拍摄的鸽子蛋大冰雹。

昨晚20时许,哈市主城区电闪、雷鸣、短时暴雨、冰雹组团来袭。市气象台于昨日17时20分发布冰雹橙色预警信号。

家住东北林业大学附近的季女士告诉记者,冰雹足有一个啤酒瓶盖大小,“晚上8点多,刚吃完晚饭,看到外面的冰雹有黄豆粒大小,过了一段时间又发现最大的直径有啤酒瓶盖大小,家里的窗户被砸得直响。”微博网友“超机智之人”发布照片,“看看我妈在家给我发来的哈尔滨的冰雹。”图片上可见五个鸽子蛋大小的冰雹占满了整个掌心。不少网友表示,近5年以来都没见到过这么大的冰雹了。

市气象台专家表示,由于冷锋来到哈尔滨,加之白天的高温为降雨提供了上升运动的动力条件,引起了明显的冰雹、雷暴大风等强对流天气。冷锋主要从伊春、绥化开始生成,到哈尔滨开始加强,不过维持时间很短,今天就消失了。

  本周晴天唱主角

市气象部门预计,今起到8日,晴天唱主角,气温凉爽宜人。

今天是“小豆包”们开学的日子,预计上午6时至8时主城区晴,气温在18℃至20℃之间。午后,主城区最高温在24℃左右,风力不大,白天仅有2至3级西南风,感觉较舒适。预计夜间最低温13℃,早晚温差大,请适当添减衣物。

3日、4日,主城区最高温有望达到28℃上下,这样的好天气会一直持续到8日,8日之后气温下降,夜间会有小雨或雷阵雨。作者: 陈悦 ) 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪