当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

哈市交警部门严查防汛路等临水街路违停交通违法

——两台违停车辆因违法改装 被合并处罚
2019-07-10 15:30     中国发展网

微信图片_20190709162311

中国发展网讯(姜文鑫 记者林强)近日,随着气温升高,哈尔滨市民夜间出行的需求逐渐增加,在防汛路、江畔路等临水街路车辆违法停车现象有所提升。为给市民营造安全、有序的道路交通环境,有效预防交通事故的发生。8日夜间,哈市交警部门集中组织优势警力,对临水街路机动车乱停乱放交通违法行为进行重点整治,共查处违停车辆75台。

“遛车团”改装车违停被查  罚2100记3分上限处罚

8日21时20分许,执勤警力在防汛路黄色路边石附近发现了一台车号为黑AN57U3号的白色大众轿车违停在防洪纪念塔的花坛旁,严重影响周边行人的通行,而在其不到10米处的地点,就有一处公共停车场。民警同时还看到,该车的两侧车门均被涂抹成黑色,在前后保险杠处还加装了硬塑料作为装饰,并且在前方车牌处还悬挂了一个“遛车团”的标签,工作经验丰富的交警也一时无法辨别该车的具体型号。当民警正要对该车粘贴违停告知单时,这名车主才从附近赶回现场。据车主交代,他刚刚就在附近游玩,觉得车辆停在此处比较方便,才将车辆停在了此处。随后,交警对其进行教育,由于同时存在违法停车和非法改装两项交通违法,该名驾驶人共被处以2100元罚款、记3分的处罚。

微信图片_20190709162324

在查处上台车辆的同时,民警在距离其后方40米处,还看到有一台车牌号为黑A7FP52的违停车辆,上前查看时发现,该车尾部加装了尾翼,而驾驶人则“猫腰”躲驾驶室内。据该名驾驶人交代,因为看到前方有交警在查处车辆,自己同样因为车辆改型而担心被查,就没敢继续向前。以为坐低一些就可以侥幸逃避交警的处罚。随后,交警对其违法行为进行教育,并告之在道路对面就有可进入的公共停车场。最终,该人同样因为违法停车和非法改装两项交通违法,被合并处以2100元罚款、记3分的处罚。

哈尔滨交警部门提醒,夜间去往江边游玩的市民,尽量乘坐公共交通前往,驾车前往的,要将车辆停靠在附近停车场内,切勿在施划黄色禁止标线等禁停路段违法停车。交警部门在加强现场处罚的同时,还将利用电子抓拍系统,及时发现违法车辆,并进行锁档、处罚。希望广大市民安全、文明行车,共同营造良好的道路交通秩序。

部分违停车辆

黑AK77G8

黑A8MY73

黑MS6539

黑AZ206L

黑AX33D8

黑AH92Q1

黑AFB911

黑AH397K

黑A6J2F5

黑A7A9A1

黑A2QQ05

黑A4AS26

黑AN69C2

黑A55QW0

黑A8P9B0

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪