当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

护航中俄博览会、哈洽会——哈市交警全力保障系列活动顺利进行

2019-06-19 09:55     中国发展网

微信图片_20190615172248

中国发展网讯(姜文鑫 记者林强)6月15日第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会在哈尔滨国际会展体育中心举行,为保障此次系列活动的顺利进行,给中外客商及参展企业营造更为安全、有序的道路交通环境。哈市交警部门通过沿线疏导指挥、外围科学分流管控,以及从严规范动静态交通秩序等措施,确保了中外宾客等参会人员出行的安全、顺畅。活动当天,共组织1200余警力、警车600余台、铁骑60余台。

微信图片_20190615172307

“双”指挥中心集中调度  保障活动顺利进行

哈洽会首日,为了保障活动顺利的进行,形成高效、及时、有机的统一指挥,分别在哈市交警支队及会展中心设置“双”指挥中心,支队指挥中心负责运用视频监控不间断对中心区道路及警力工作情况进行视频巡逻,并实时发布道路通行信息,发现交通拥堵点位及时发送至辖区大队,指挥一线警力开展实时疏导,保障外围街路的通行效率。分指挥中心总指挥由哈尔滨市公安交通管理局局长常铁森担任,指挥部设立在会展中心,及时指挥会展周边警力开展警力部署、交通疏导、违法打击等工作,维护会展及其周边交通的安全和有序。

微信图片_20190615172320

强疏导 不限行 整体交通秩序良好

据介绍,哈市交警在此次勤务保障中,为了最大限度降低对市民出行的影响,未采取相关的限行分流管控措施。而是通过提前上岗、加强疏导、有效引导等措施保障会展周边车辆顺利通行。针对早间参会车辆、社会车辆逐渐增多的情况,全部警力更是在6点30分就在各主要路口、路段、门前、场地内部设置了执勤交警,全面加强长江路、黄河路、红旗大街等会场周边路段的交通管控和车辆分流工作,对中山路、中宣街、嵩山路、红军街、东西大直街等外围街路加强交通疏导,确保涉会路段交通安全畅通。并且除交警南岗大队之外,交警部门还组织了勤务大队、机动大队及8个辖区大队的警力进行增援,进一步强化对主会场周边的警务部署。活动首日,全市道路交通秩序持续良好。

微信图片_20190615172329

交警手绘地图做指引  福建客商竖起大拇指

15日10时许,一名焦急的福建客商来到正在会展一号门执勤的交警身边,据他自己所说,他想去会展三号门,由于刚刚来到哈尔滨,不熟悉周边的道路,问了好几个人都没有听明白,还是不知道如何过去。民警立即拿出自己随身所携带的纸笔,现场给该名客商绘制了一张简单的地图,并现场指导其所行走的路线。分别时,这名客商对交警的善良和热情竖起了大拇指以示感谢。

七旬大娘倒地血流不止 警车开道5分钟赶到医院

16时25分许,正在长江路巡逻的南岗交警大队十中队中队长金雷突然听到身后噗通一响,金雷回头一看只见一位70多岁的老太太摔倒在地上,额头破了一道一厘米多长的伤口,肉掉了一块,血流不止。金雷连忙呼叫增援,正在附近执勤的市交通管理局局长常铁森、南岗交警大队大队长吴尽晖和民警闻讯赶来。经过询问,这位老太太74岁,是一位退休的工程师,专门来哈洽会参观油画,刚刚从展区走出接了一个电话,由于不留神摔倒了。民警帮老人止血,可民警们担心老人除了摔伤还会发生其它疾病,于是用警车一路护送老人去医大一院就医,同时联系医院的急诊绿色通道,并联系老人的家属。原本30分左右的车程,民警仅仅用了5分钟就将老人送到了。吴尽晖帮老人挂号看病,经过医院的检查老人情况良好,并无大碍。老人的儿媳闻讯赶到医院,连连对民警表示感谢。据悉,15日当天,交警部门共服务中外游客百余次。

据交警部门介绍,虽然此次“哈洽会”暂时并未实施相关的限行规定,但还是建议广大驾驶人尽量早晚高峰时段的车流,选择公共交通工具前往;途经会展中心周边街路的车辆尽可能绕行淮河路、先锋路、嵩山路、珠江路、化工路等外围街路,为此届“哈洽会”的顺利召开营造一个更加安全顺畅的道路交通环境。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪