当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

哈尔滨交警从严排查私设挡车桩违法行为,

这两家店私设的挡车杆都被责令立即拆除
2019-04-01 10:21     中国发展网

a9534e3112212e72821110eb56fb02f

中国发展网讯(吴凡 记者林强)为进一步规范停车秩序,给市民营造良好的停车环境,哈市交警部门协同相关部门持续加大对商家、个人私设挡车桩违法行为的排查、取缔力度。3月28日,交警巡查中发现群力第五大道一段人行道上的两端均私设了挡车杆,禁止外来车辆停泊,在确认无相关审批手续后,已责令各商家现场将挡车杆及石墩等物品立即拆除,并杜绝类似行为再次发生。

3月28日,哈尔滨交警部门对群力第五大道商圈区域违法私设挡车桩行为进行排查时发现,群力第五大道985号邢氏老太太烤串群力店门前人行道上的一大片区域被挡车杆和相邻的花坛合围拦住,禁止外来车辆入内停泊。经询问,该商家负责人表示房子是租的,具体情况不清楚,而且也无法提供相关停车场审批手续。交警指出,私设挡车杆、挡车桩是违法行为,不论是否有审批手续都是严禁私设的,并随后责令商家现场立即 拆除,且将其周边其它妨碍通行的水泥墩一并移走。

而在该段人行道的另一端,交警也发现了商家私设的挡车杆,相连的箱体上还印有“大连湾海鲜字样”。与上一处不同的是,其挡车杆直接设在了人行道边,同时相邻不到20米的另一个上车口也被人用石墩挡住。在面对交警询问时,商家承认是在没有停车场审批手续的情况下私设的挡车设备,并随后按要求自行将挡车杆的杆体卸下,并移走石墩。为了防止其再安装继续使用,在交警的现场监督下,商家随后又找来工人将箱体也一并拆除。

期间,哈尔滨交警部门发现该段人行道非常宽敞,但由于道中间设置了一排花坛,一定程度上影响到了区域内的停车空间。对此,交警部门表示将会把相关情况推送有关部门,建议予以拆除,并重新对该区域进行停车规划,以更好地规范沿街停车秩序。此外,当天,交警部门还对小酒喔酒类直供等商家门前存在的私设挡车桩等行为进行了取缔。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪