当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

两会期间,哈市交警严查各类交通违法——取缔酒驾68件、查扣港田、摩的253台

2019-03-08 10:04     中国发展网
[an error occurred while processing the directive]

微信图片_20190307152956

微信图片_20190307153012

中国发展网讯(姜文鑫 记者林强)为打造“两会”期间哈市稳定良好的道路交通环境,预防各类交通事故的发生,确保全市交通秩序安全、有序,哈市交警部门自3月3日起,在全市范围内对各类交通违法集中重点整治,扎实做好“两会”期间交通安全管理工作。截止6日,全市范围内共清理僵尸车25台,查扣港田、摩的、超标电动车253台,清理挡车桩371个,取缔酒驾违法68件。

酒驾男一条路上连“折”两次 花样百出终难逃严惩

4日夜间,哈尔滨交警香坊大队组织警力在电碳路沿线设卡查处酒驾、毒驾等交通违法行为。22时30分许,在查处一辆车牌号为黑A8BG66的轿车时,发现驾驶人有酒驾的违法嫌疑,遂对其进行呼吸式酒精检测,检测结果为41mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。正当民警即将对该人进行进一步检查时,驾驶人却做出了惊人之举,在车厢内将自己的鼻子及面部弄伤,并声称是执勤民警所致,企图用该种方式逃避处罚,现场民警立即将其带回大队进行进一步处理。在被带回大队后,该人也承认了自己的违法行为,并称自己在上午9时左右喝了三两白酒,以为没什么事便在晚间驾车出门,随后该人出示了一本名为李某富的驾驶证。民警通过公安网与该证件比对后发现,该证件照片与实际严重不符,存在伪造证件得嫌疑。经过审讯,该人终于承认自己真实姓名为金某文,该证件是其伪造所制。并且在2015年,同样也是在电碳路,因酒驾被交警香坊大队依法取缔。据办案民警介绍,该人因饮酒后驾驶机动车被处罚后再次饮酒后驾车,将面临行政拘留10日、2000元罚款、吊销机动车驾驶证以及两年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。同时,因其伪造驾驶证,已被移交至和平路派出所,目前,该案正在进一步调查之中。

强化静态交通管理  及时清理僵尸车长时占道

3日以来,交警道外大队在日常巡逻管控的同时,还及时发现长期占用道路停车资源的僵尸车。6日9时许,民警巡逻至八区街附近时,发现一辆车牌号为黑AX3272的箱货货车外观十分破旧,车窗、后视镜均存在不同程度破损,并且车内堆放诸多杂物。民警立即查询该车主电话,并告之及时清理。随后该车主来到现场,并在民警的指挥下清理了该台违法车辆。10时许,民警巡逻至开原街附近时,在人行道上发现了一辆车牌号为黑AL4058号的松花江面包车,该车四个轮胎均没气了,车体也显得十分破旧。周边群众也反映,该车再此停靠了很长一段时间。民警随后通过电话通知该车主来到现场,并对其进行现场教育,告之其周边停车泊位本来就紧张,长时间的占用不仅使停车资源得不到循环利用,而且也严重的破坏了交通秩序。随后,该车被脱离现场。

电动车闯红灯、逆行频发  2小时内取缔12台违法车辆

7日12时许,交警顾乡大队副大队长毛哲带领多名警力在新阳路、通达街附近查处港田车、电动车等车辆的交通违法行为。12时30分许,民警发现一辆电动车逆行由通达街进入新阳路,期间,机动车纷纷制动避让,险些发生剐蹭事故,现场警力随后将其取缔。据驾驶人交待,因为着急送件,担心时间来不及,而且这么走也比较方便。民警随后对其行为进行严厉批评教育,提醒其不能因赶时间而忽略自己及他人的安全,随后依法滞留该台车辆。 截止14时许,交警部门在该路段共依法取缔违法电动车12台,上述车辆也均存在闯红灯、逆行、走机动车道等交通违法行为。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪