当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

哈市交警部门开展夜查酒驾专项行动——两名“酒司机”因二次酒驾被拘留

2019-02-17 09:50     中国发展网
[an error occurred while processing the directive]

微信图片_20190215162525

微信图片_20190215162519

微信图片_20190215162512

中国发展网讯(姜文鑫 记者林强)为保障春运期间哈尔滨市道路交通安全,严防各类道路交通事故的发生,14日夜间,哈市交警部门在全市范围内开展针对酒驾、毒驾等违法行为的专项整治行动,在全市范围内共取缔饮酒驾驶30件、醉酒驾驶8件、二次饮酒2件,酒后驾驶营运车1件。

不到一年两次酒驾被查  还因醉驾发生过交通事故

14日20时20分,哈尔滨交警道里大队民警在查处一辆车牌号为黑AU122H的车辆时,闻到了车箱内有淡淡的酒精气味,遂对该驾驶人进行呼吸式酒精检测,检测结果为27mg/100ml,随后被带回大队进行进一步处理。当执勤警力让该人出示驾驶证时,该人交待自己的驾驶证在去年被吊销。办案人员随后通过公安网查询到了该人信息,原来该人去年6月份因醉酒驾驶在道里辖区发生了交通事故,已被交警道里大队依法吊销了机动车驾驶证。目前,该人因无证驾驶和二次饮酒后驾驶机动车两项违法行为,将面临4000元罚款、行政拘留15日的处罚。

高速倒车被记满12分 暂扣期间因二次酒驾被行拘

14日夜间,哈尔滨交警猎鹰机动队执勤警力在安隆街附近设立临检点位,对过往车辆逐一进行检查,严查酒驾等严重交通违法行为。21时许,民警看到一辆车牌号为黑A4399C的红色轿车在距离检查点150米处突然停下,附近警力立即上前将该名驾驶人控制,发现其存在酒驾嫌疑,经过呼吸式酒精检测为38mg/100ml,随后移交至道里大队进行处理。当民警让其出示驾驶证时,该人还谎称并未随身携带。后经查询,原来该人因在高速公路上违法倒车被交警部门取缔,驾驶证被一次性记满12分,现属于驾驶证暂扣期间,根据相关法律规定,驾驶证暂扣期间驾驶机动车,将被处于200元罚款的处罚。办案人员通过查询还发现,该人在2014年11月份,因酒驾被青岛交警部门依法查处,此次酒驾被取缔,属饮酒后驾车被处罚后再次饮酒后驾车。最终,该人因两项违法行为,合并被处以罚款2200元、行政拘留10日,驾驶证被吊销的处罚。

一瓶啤酒喝丢“饭碗” 网约车司机酒驾被取缔

14日夜间,哈尔滨交警哈西大队执勤警力针对城乡结合部等区域开展重点整治,严查酒驾等交通违法行为。20时40分许,在新山路附近查处了一辆车牌号为黑AY26H6的轿车时,发现驾驶人存在酒驾嫌疑,呼吸式酒精检测结果为43mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。经过进一步检查,发现其车辆所属为哈尔滨悦车科技有限公司,车辆属性为营运车辆。据该人交代,今天是朋友母亲过生日聚餐,席间喝了 一瓶啤酒,之后也没多想就驾车回家,快要到家门口时被交警部门取缔。据交警部门介绍,由于其所驾驶的是营运车辆,根据相关法律规定,饮酒后驾驶营运机动车,将被处以15日行政拘留、5000元罚款、吊销驾驶证、五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪