当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

除夕夜哈市192台交警巡逻警车彻夜坚守 暖心热水饺却让他们感受到了家的温情

2019-02-05 15:49     中国发展网

A62I5763

A62I5858

中国发展网讯(吴凡 记者林强)在2019年除夕夜合家欢聚、推杯换盏、普庆跨年之喜时,哈尔滨市交警支队192台守夜巡逻警车上的384名一线执勤民警们却在以路面彻夜坚守的形式,守护着冰城这座美丽城市的出行平安,他们没有满桌盛宴,冬夜里支队党委送来的暖心饺子却让他们如品珍馐,他们没有家人的陪伴,但来自市局、支队大家庭的关爱体贴却让他们备受鼓舞、温情满满......

又是一年除夕夜,每个人不论之前身在何方,此刻却只盼着团聚一堂,共享天伦之乐,街路上张灯结彩、万街空巷的场景更是无时无刻不勾起出门在外人们思家的苦情。但有这么一群人,每到大年三十的时候,却是他们心中最不愿过的节日,家虽近,却有家难回,心虽系,却有心无力,因为他们还有大家要顾,还有重任在肩,还要一如既往地倍加守护着这座城市的出行平安。

为了更好营造新春佳节安全、祥和节日氛围,交警支队在强化日常勤务的基础上,采取超常规措施,于2月4日19时至次日7时,在全市主要街路、重要节点布置了192台执勤警车,一车两警,警灯闪烁,车载LED屏还循环滚动着禁酒驾提示、以及节日祝福语,时刻提醒着人们在共度祥和佳节的同时,勿忘节日出行安全。舍小家、为大家,有家难回的苦处和彻夜无眠的坚守难免让警员们心生倦怠,但随着23时许交警支队长常铁森及支队各党委班子成员亲临一线各执勤点位,看望守夜的广大交通民警、辅警,并送去热气腾腾的水饺、牛奶、水果等慰问品时,身处寒冬里,家的幸福感觉却油然而生。一声声问候、一个个祝福、一句句叮嘱,一片片欢声笑语,让民警们感受到了来自支队大家庭的从优待警心意和关怀温暖亲情。

广大交警民警、辅警在节日中坚守岗位、尽职履责,冒着严寒、连续作战,舍小家,为大家,用他们的坚守与付出,赢得了节日期间社会安定和良好交通秩序,在今后的工作中,他们也将继承和发扬交警队伍的好传统、好作风,上下一心,拼搏进取,在新的一年里瞄准目标、鼓足干劲、再创佳绩,为哈市道路交通的安全、有序、畅通作出更加积极有为的贡献,向建国70周年献礼。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪