当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

哈市交警持续开展集中整治行动 一天共取缔交通违法3425件

2018-12-27 14:01     中国发展网
[an error occurred while processing the directive]

BL7A7600

BL7A7608

中国发展网讯(姜文鑫 记者林强)为继续深入开展“百日安全行动”,给广大市民创造更为安全、有序的道路交通环境,有效预防和减少各类交通事故的发生.近期,哈市交警部门集中开展综合整治行动。25日,共组织警力1416人次,警车328台次,在全市范围内设置执勤点位72处,一天内共取缔各类交通违法行为3425件,其中,酒驾29件、醉驾3件。

一瓶啤酒喝丢工作  公交司机下班后酒驾被取缔

25日夜间交警哈西大队在三环路沿线组织优势执勤警力开展对酒驾、毒驾的专项整治行动,19时58分,在检查一辆车牌号为黑AVN418的轿车时,民警闻到车厢内有淡淡的酒精气味、酒驾嫌疑较大,立即对该名驾驶人进行呼吸式酒精检测,结果为63mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经过现场询问,驾驶人李某君是市区内某公交线路的司机,今天下班早就在周边饭馆与朋友喝了一瓶啤酒,因为距离家比较近,而且时间比较早,以为交警不会夜查酒驾,在侥幸心理作用下冒险酒驾,结果刚出门就被依法取缔。被查处后,李某君十分后悔,据其交代,他已经从事了四年的公交车司机的工作,在明知酒驾驾驶证将被降型和暂扣半年的前提下,还是心存侥幸、以身试法,这一瓶啤酒的代价不仅是将驾驶证“喝”到降型,而且半年内也不能在从事公交车司机的工作。民警现场对其教育后,给予其罚款2000元、驾驶证一次记满12分、暂扣六个月的处罚,因其驾驶证为A1A2,还要面临降型的处理。

担心妻子怀孕驾车危险  自己却冒险酒驾被取缔

20时23分,交警在兴利村和三环路交口处查处一辆车牌号为黑A3RA50的轿车时,将酒驾的驾驶人王某臣依法取缔,经检测,其酒精含量为29mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。民警现场检查时发现,该车内还有一名怀孕的女乘客,据了解是驾驶人因为担心妻子怀孕驾车不安全,而且距离家的位置也比较近,认为肯定不会有警察夜查酒驾,在侥幸心理的作用下就驾车回家了,没想到刚启开车200米就被依法取缔。民警得知情况后现场对王某臣进行教育,作为驾驶人应当时刻谨记切勿酒驾,况且自己妻子正在孕期,更是应当悉心照料。酒驾后一旦发生交通事故,孕妇身心都极易受到较大伤害。在民警的教育下驾驶人也认识到了自己的错误,并且表示一定深刻吸取此次酒驾的教训,今后再也不发生此类违法。

交警部门表示,还将 继续组织优势警力强化路面管控力度,针对酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重威胁道路交通安全的交通违法进行重点整治,并上限处罚,在全市范围内营造严管严查的高压整治态势。提示广大驾驶人,切勿怀有侥幸心理,时刻牢记安全守法出行。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪