当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

哈市交警部门优化八区二巷地道桥区域 交通组织

交警提示:过往车辆应遵章通行、严禁违停
2018-12-20 14:45     中国发展网

336690279954334729

693221634077133586

中国发展网讯(高阳 韩继涛 记者林强)为提升哈市南岗区与道外区道路通行效率,缓解霁虹桥沿线交通压力,我市八区二巷地道桥于12月16日正式开通使用。通车后交警部门发现周边居民及过往驾驶人对通行规定未能充分了解并遵守,造成部分车辆违停或逆向行驶,对沿线道路交通造成影响。对此,哈市交警部门对八区二巷地道桥交通组织进一步优化,规范周边区域通行秩序,并提示广大驾驶人应严格遵守现场通行规定,避免违法停车。

据了解,我市八区二巷地道桥是改善路网微循环的重要城建工程,其是将原有八区二巷行人通行涵洞改建为一曼街方向去往八区街方向单向行驶的车行通道,以缓解霁虹桥、景阳街的交通压力。在规划建设期间交警部门基于多个方面因素考虑,将地道桥设置为由一曼街去往八区街方向单向通行。一是受地势高差影响,八区二巷地道桥南岗方向引道坡度较大,冬季行车很难上坡,只能设置为下坡通道;二是地道桥南岗方向上坡路段右侧是霁虹广场停车场入口,如果调整单行方向,进入停车场的车流与八区二巷地道桥驶出车流在坡路上存在交通冲突点,容易引发交通事故;三是在区域路网中,八区二巷地道桥单向实施通行后,可与八区街、景阳街、一曼街形成顺时针闭合环路,提升区域微循环通行效率。

近日,交警部门发现八区二巷地道桥路段违停和逆向行驶等交通违法行为增多,为了避免以上情况的发生,保障区域通行效率,哈市交警部门采取多项举措予以优化。一是为了避免八区街方向的车辆误入八区二巷,在八区街方向增设了“禁止右转弯,沿街单位居民车辆除外”的禁令标志;二是在八区二巷沿线增设禁停标志,施划黄边线;三是在八区二巷地道桥交通导流线处增设防撞沙箱,防止车辆占用导流线停放;四是在地道桥两端增设提示标志,提示陡坡,行人请走人行道;五是在八区二巷南岗段人行道增设隔离护栏,防止行人随意横穿道路。

此外,交警部门还将强化沿线管控力度,增设固定警力加强车流疏导,增派警车巡逻清理违停车辆。特别提示去往继红小学、哈三中的送学车辆,应严禁在八区二巷地道桥区域违停,以确保新建微循环通道的交通畅通,切实发挥交通疏解分流作用。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪