当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

哈市交警严打酒驾等交通违法行为 营造安全有序交通环境

“百日攻坚”治乱象,“冬季护游”清隐患,
2018-10-31 10:05     中国发展网

中国发展网讯(姜文鑫 记者林强)为给哈市冬季旅游提供更加安全良好的道路交通出行环境,哈尔滨交警部门近期围绕百日攻坚战专项行动,持续开展对酒驾等各类交通违法行为的从严打击,同时重点加强了对旅游、营运等涉旅车辆的临检力度,注意排查各类安全隐患。期间,一名无视安全的出租车驾驶人因深夜酒驾被取缔,并将面临拘留、禁驾等严重处罚后果。

深夜从严临检,的哥酒驾被揪出

23日夜间,哈尔滨交警松北大队组织警力在大耿家立交桥等地点严查夜间突出交通违法行为,并重点加强对旅游、营运等涉旅车辆的审查。22时50分许,在检查车牌号为黑MLT758号的出租车时,发现驾驶人实施了酒后驾车的交通违法行为,检测结果为21mg/100ml,属饮酒后驾驶营运机动车,根据相关法律规定,该名驾驶人将面临15日拘留、5000元罚款、吊销驾驶证,并且5年内不得重新取得机动车驾驶证的严厉处罚。驾驶人苏某当听到自己要被禁驾五年,不仅工作丢了,还要被拘留后,后悔不已,并对民警说出了违法原因。原来当夜本决定喝酒后不出车,但听说有人打车去哈尔滨后,为了贪图多赚点车费才酒后载客,结果途中被哈市交警发现并取缔。对此,执勤民警对姜某进行了严厉的批评教育,警示其作为营运车驾驶人更应当时刻保持清醒的意识,牢记安全第一的重要性,不能因为赚钱就不顾乘客和自己的人身安全,并希望姜某能够记住此次教训,并让其他同行引以为戒。

不仅破酒戒还驾车上道, 交警让其随后悔不当初

25日夜间,哈尔滨交警道外大队在松浦大桥二十道街上桥口处设卡检查过往车辆,重点打击酒驾、毒驾等严重交通违法行为,21时40分许,车牌号为黑AY02R2的驾驶人引起了民警的警觉,发现其眼神有些迷离,并且车厢内有淡淡的酒精气味,怀疑其存在酒驾的违法行为,遂带回大队进行酒精检测,结果为34mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。在询问过程中,民警发现该人表情十分懊悔,并连称“这个教育太深刻了”。问及酒驾原因,该人交待,原来他已经戒酒一年多了,聚餐时架不住朋友劝酒,就断断续续的喝了两瓶啤酒,结束后,也没多想就驾车回家,哪料到刚刚上桥就被交警抓个正着,一时的侥幸心理竟换来了这么大的代价。随后,交警部门依法对驾驶人做出了罚款2000元、驾驶证记满12分,并且暂扣6个月机动车驾驶证的处罚。

据交警部门介绍,为更好地开展冬季护游专项行动,在加强对市区内各项交通违法整治力度的同时,还将在进出城卡口、景区及周边重要路段,持续开展对公路客运、旅游客运、出租车等涉旅车辆、驾乘人员的路检路查;对酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为实行“零容忍”,及时消除各类安全隐患,有效保障全市道路交通的安全、有序。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪