当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

王文涛会见93175部队政委李贻国一行

2018-10-17 13:44     黑龙江日报

16日,省委副书记、省长王文涛在哈尔滨会见了中国人民解放军93175部队政委李贻国一行。

demo.jpg

王文涛会见93175部队政委李贻国。孙强 摄

王文涛对李贻国政委一行的到来表示热烈欢迎,对部队长期给予黑龙江及哈尔滨在机场建设、空域使用、航空护林、抢险救援等方面的支持表示感谢。他说,黑龙江是向北开放的重要窗口,地理区位辐射东北亚、毗邻俄罗斯远东,是我国对北美最近的航路接入点,发展航空客运、货运潜力巨大。近年来,黑龙江发挥资源优势和生态优势,推进旅游、健康、文化、体育、养老产业发展,哈尔滨机场旅客吞吐量年年攀升,现有航空管理和跑道容量已远远不适应发展需要,成为制约龙江空运发展的突出问题。在国家“十三五”规划纲要中,哈尔滨被确定为东北地区唯一的国际航空枢纽,随着航空国际枢纽建设的逐步推进,立足总体规划,加快启动第二跑道建设已是当务之急。希望部队能支持哈尔滨机场空域扩容,建立双方对接机制,在空域管理和使用上帮助我省解决具体问题。

demo.jpg

王文涛会见93175部队政委李贻国一行。孙强 摄

李贻国感谢黑龙江省委、省政府长期以来对驻军部队的关心和支持。他表示,部队将一如既往全力以赴支持黑龙江地方经济建设,在军民融合领域加强合作,做好服务地方需求保障工作。

93175部队政治工作部主任陈军平、哈尔滨市长孙喆参加会见。(作者:王坤

 
 
【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪