当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

哈尔滨交警严打城乡路周边4S店、二手车店门前占道违停

500余台占道车辆被清理
2018-04-02 10:21     中国发展网

执法1

执法

整治前 (2)

整治前 

中国发展网讯(姜文鑫 记者林强)为从严规范静态交通秩序,严查各类违停违法行为,哈尔滨交警部门近期针对城乡路、阳明滩大道等街路周边4S店、二手车店门前车辆占道违停突出的问题,进行重点打击,对商户限期不整改的,将依法上线处罚。据悉,近日哈尔滨交警部门共走访30余个商户,共清理500余台占道车辆,此举得到周边市民的大力支持。

规范停车 还路于民  让出行更加安全、有序

哈尔滨交警部门在管控静态交通秩序,治理机动车乱停乱放工作中发现,相对于支路、巷路违停车辆相对分散的情况,城乡路、阳明滩大道等街路周边4S店、二手车店门前车辆占道违停现象较为集中,大部分商户均有不同程度违法占道的行为,主要表现为占用人行道、盲道、非机动车道等公共道路资源,其中挤占人行道的违法停车最为突出,少则数台、多则十几台、数十台,使得过往行人只能从车缝中穿行,这不仅影响了区域交通环境,也严重妨碍了行人、机动车的通行,给市民的出行带来诸多不便及交通安全隐患。

针对于此,交警部门采取“实地走访+精细化管理”的措施,先期深入30余家沿街商户,进行安全教育,并责令整改,要求其限期将违停车辆驶离,还路于民,对于拒不改正或者再出现违法占道的情况,将联合相关部门依法从严处罚。同时,针对个别二手车经营者利用违法占道车辆进行广告揽客的行为,将给予罚款、扣分的上限处罚,严重影响交通秩序的,一律进行拖拽。3月27日,交警顾乡大队警力在城乡路巡控时,发现多台带有“出售回收二手车”揽客字样的车辆占道违停在“黄道沿儿”旁边,均给予100元罚款、记3分的处罚。

据顾乡交警大队十一中队中队长张东君介绍,针对于部分商家门前自用停车场或停车区域,交警部门要求商家进行规范化管理,停车时要做到整齐划一、进出有序,严禁任何个人和商户占用公共道路资源,切勿出现在人行道、非机动车道内违停的现象,妨碍他人正常通行。

据哈尔滨交警部门介绍,经过几日的专项整治,城乡路、阳明滩大道人行道周边已恢复正常交通秩序,各商户门前停车也较为规范,此举也得到了周边市民的一致好评和支持。辖区大队警力也将就此形成长效机制,对上述重点区域进行有效监管,组织专门警力进行严厉管控,一旦发现占道违停现象将依法严厉打击。同时,也希望广大市民发现类似状况能够向有关部门及时举报,共同维护安全、有序的道路交通环境。

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪