当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

哈尔滨交警部门“零容忍”整治长江路及周边街路违停车辆

2017-05-19 13:10     中国发展网

img_9525_副本

交警正在执法

中国发展网讯(姜文鑫 记者林强)随着哈尔滨市交通大整治的深入开展,哈市交警部门持续加大对66条严管街及周边街路的违停车辆的整治力度。15日,哈尔滨交警南岗大队、巡逻大队共出动70名警力对长江路等重点街路违停车辆展开专项整治行动,采用粘贴违停告知单、锁车器、拖车等方式依法从严取缔。同时,结合违停突出路段,逐一对周边单位进行走访宣传,通知其对单位车辆停车进行规范化管理,杜绝违停行为发生。仅一日就查处违停车辆台,拖拽3台。

无牌车违停被拖走,市民点赞 

5月15日10时15分许,交警在长江路沿线巡逻时发现一台无牌白色宝骏轿车“任性”的停在人行道内,严重影响行人的正常通行,执勤民警立即呼叫附近拖车将该台车辆进行依法拖移。期间围观群众纷纷指责,“这种不挂牌的就该严厉打击,以为不挂牌就罚不了”,“这要是发生事故后逃逸,找都难呀,这样的车你们就得狠狠罚他。”据民警介绍,该台车辆不仅要面临100元违停的罚款,其不悬挂号牌的违法行为经确认后还将面临驾驶证记12分,罚款200元的处罚。   

img_9535_副本

交警正在执法

跨线停车被劝导,交警规范良好停车秩序

10时许,一辆车牌号为黑A87P82的黑色轿车因不规范停车被附近交警劝导,原来该台车辆停放时同时占据了两个车位,虽然是自己方便了,但影响到了其他人正常泊车的需求。驾驶人被劝导后将车辆重新开进其中泊位,并不断向表示歉意,称自己太着急了没留心观察。此后,民警在停车泊位上还发现其他车辆也存在压线停放、跨线停放等情况,甚至有个别车辆将车停在停车泊位的出口处,严重影响了沿线的正常通行,交警部门对上述车辆分别粘贴了违停处罚告知单。据辖区大队介绍,交警部门近期在长江路沿线新施划157个停车泊位供沿线市民停车使用后,极大地缓解了周边区域的停车压力。为进一步打造良好停车秩序,督促驾驶人养成文明停车的习惯,辖区大队同步加大对不文明停车的管控力度,对于不按位停车、按线停车等违法行为,依法从严取缔。

据哈尔滨交警部门介绍,长江路沿线作为我市交通要道,不仅承载着城区主干枢纽的作用,还辐射影响着宣化街、华山路、嵩山路等周边道路通行状况,加之会展周边体育赛事、文艺汇演、商品展销等大型活动较多,沿线规范的停车秩序对动态交通及周边的交通环境影响也更大。交警部门在施划停车泊位后,已进一步加大了对长江路沿线的整治力度,通过常态化分段式管理对违停车辆进行严打严罚,提示市民停车时严格按位、按线、按向停放,避免违停行为发生。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪