当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

男子骑摩托见警车就跑 交警对“五块电瓶”起疑揪出盗窃惯犯

2017-04-20 12:46     中国发展网

111

呼兰交警协助成功破获了一起偷盗电动车电瓶案件

中国发展网讯(高阳 记者林强)为深入推进道路交通综合大整治工作,有效预防和减少涉及摩托车和电动自行车的道路交通事故,哈尔滨交警部门从4月13日起,在全市开展打击摩托车和电动自行车交通违法行为专项行动,并于首日查扣249台违法车辆,期间交警呼兰大队民警在取缔一台无牌无证摩托车,带疑盘查车上物品时,协助成功破获了一起偷盗电动车电瓶案件,且经查当事人还属于盗窃惯犯。

13日10时,哈尔滨交警呼兰大队民警付国宾、崔晓夫按照大队统一工作部署,对违法上道的港田摩的、电动车进行取缔。当驾驶警车至利民大道沿线时,一辆从裕田小区小区驶出的摩托车因未悬挂牌照引起了民警的注意,驾驶人也第一时间发现了民警,但令民警意外的是,还没等到采取下一步措施,摩托车驾驶人突然弃车,撒腿就跑。在以往执法经历中,违法摩托车驾驶人一般很少选择弃车逃跑,见此异常状况发生,民警果断下车追击,并在一百米外成功将驾驶人予以控制。当对驾驶人身份情况及车辆信息进行询问时,驾驶人吞吞吐吐,试图逃避审查。根据经验,民警怀疑其可能存在其他违法行为,于是开始细致盘查。当民警询问其摩托车上拉载着五块大电瓶的来历及用途时,驾驶人始终无法给出明确答复,一会说是替他人送货,一会说是自己购买使用,但在民警一再追问下却难以自圆其说。后在民警的再三法律宣传攻势下,该人最终承认是刚刚在小区内盗窃所得,并随后被带回大队进行处理。

222_副本

犯罪嫌疑人属于盗窃惯犯。

经调查,驾驶人王某曾于2009年因盗窃被公安机关打击过,其自称是因为一直没有稳定经济来源,便又干起了“老本行”。据其交代,之所以选择在呼兰作案,是自认为呼兰区较为偏远,公安机关管控力度也会有所松懈,同时异地作案不会被轻易查到,于是当日特意从居住的道外区来到呼兰区作案,本以为可以“全身而退”,没想到在小区内盗窃完不到五分钟,就被出勤的交警抓获了。

目前,犯罪嫌疑人王某已被移交辖区派出所作进一步调查处理。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪