当前位置:首页 > 振兴东北 > 生活资讯

黑龙江富拉尔基经济开发区IT产业招商项目

2015-09-24 13:51     中国发展网

一、项目基本情况:

中国的IT经济已经在全球名列前茅,尤其是在硬件方面已经具有很强的影响力,但在高端技术产品方面还有较长的路要走,还具有很深的发展潜力,其中新一代信息技术推动产业创新、下一代信息网络加速产业发展、信息安全战略带来发展机遇、生态系统将推动产业能力的提升、智慧城市等,将会成为产业的新蓝海。

在IT产业向中西部转移加快的形势下,发展IT产业将对我区经济增长产生强大的拉动作用。因此富拉尔基区在“十二五”规划中提出“培育和发展战略性新兴产业”的要求。富拉尔基区是全国最大的装备制造工业基地,区内有中国一重技师学院,北钢技校、齐齐哈尔理工学院等多所院校可为发展IT产业提供充足的劳动力支持,齐齐哈尔理工学院(原东北重型机械学院)占地面积42.7万㎡,建筑面积11、4万㎡,拥有教学楼21座,诚与IT产业企业合作,为其提供完善的道路、供电、排水、通讯、绿化等一系列配套基础设施,土地充足,能够满足各类IT企业的入驻和发展需要。 

二、建设内容与规模:

高性能传感器项目、新型敏感元器件项目、新型电路板项目、新型电子器件项目、电脑整机生产项目、消费类电子产品生产项目、电力自动化产品产业化项目、精密五金、注塑配件等生产项目。

三、项目总投资

    项目总投资3亿元

四、合作方式 

合作、独资

五、建设地点

    齐齐哈尔理工学院

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪