当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

九三出入境“延时服务”真心为民解难题

2019-12-24 16:42     中国发展网

中国发展网讯(鄢长军 记者林强)为深入推进“办事不求人”工作,提升群众的满意度和获得感,九三出入境本着“用真情打动人心,用高效便利群众”的服务理念,以实际行动践行国家“放管服”的系列要求,在提升服务水平和质量出实招、在落实各项便民利民服务措施上下功夫,让每一位群众都能得到周到、热情、高效的服务。

12月10日,窗口民警正准备下班时,一位关女士带着孩子行色匆匆赶到九三出入境服务大厅,想要办理出国护照,得知大厅已经下班了,母女二人显得有些沮丧,民警主动上前了解到,关女士平时工作繁忙,孩子平时又要上课。了解情况后,虽然已经到了下班时间,为更好地为群众服务,切实践行“最多跑一次”的服务承诺,窗口受理民警加班为申请人办理证件,并立刻安排工作人员为其填表、照相仔细核对申请材料。虽然下班时间到,但从核查、照相、信息录入、指纹采集到缴费的每一个环节,民警始终保持微笑,耐心解答,高效快速的为关女士和孩子受理完申请手续。当受理民警把打印好的受理回执单递到关女士手中时,她感激地说:“你们的服务真好,耽误你们下班了,真是太感谢了!”并对出入境窗口工作人员认真负责,爱岗敬业,坚持为民服务的工作精神给予了高度赞扬。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪