当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

九三分局山河派出所开展科技应用知识考试

2019-12-05 20:19     中国发展网

中国发展网讯(陈晓晶 记者林强)山河派出所为贯彻落实上级关于开展公安机关要求民警掌握科技知识精神,加强公安网络和信息安全保密工作,进一步提高派出所公安信息网络安全管理水平,推动公安科技在工作中的推广应用,11月7日,派出所组织15名民警举办了公安网络信息安全暨科技应用培训考试。

此次培训内容包括公安网络信息安全和社区警务信息的电脑管理、应用操作。包括派出所的信息管理员、副局长和社区民警。培训班上就公安网络信息安全管理进行了讲解,了解新机入网、杀毒软件的安装以及违规软件的类型及分等方面的知识,通过典型案例讲述了“一机两用”的危害。为提高民警应用操作水平,并在培训结束后对民警进行考试。

通过此次培训考试提高了民警的网络安全管理的水平,增强了民警的公安网络信息安全的意识。进一步推动了公安科技工作在基层社区的应用,为打击防范工作做出积极的贡献。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章