当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

九三分局山河派出所开展九小场所消防安全检查

2019-12-05 20:19     中国发展网

中国发展网讯(陈晓晶 记者林强)中华人民共和国70周年大庆活动召开在即,全国公安机关已经启动了安保维稳工作,山河派出所社区警务队提高政治站位,按照上级公安机关的要求,为确保辖区社会治安稳定,针对辖区实际,为确保九小场所的消防安全,避免和减少盗、抢、夺、火灾等案件的发生,组织民警对辖区网吧开展了九小场所消防安全检查工作。

检查期间,山河派出所社区民警和科技民警重点从以下四点对九小场所进行检查:一是检查消防安全器材的配备情况,要求消防器材必须使用国家现行的生产标准的产品,并且要注意保存、保留生产日期标签等。二是检查九小场所内的视频监控的安装情况,查看电器线路的敷设和监控录象的使用情况。三是检查从业人员的消防安全知识,对已经明确的消防安全责任人进行提问,对墙上的消防安全公约的履行情况。四是结合“昆仑行动”检查九小场所内的消费产品的进销渠道,售卖的产品的生产日期和出产日期,并要求从业人员进行样品的留存。

此次检查山河派出所出动警力3人,检查九小场所11家,核查从业人员16人,有效提升了九小场所的经营者的法律意识及消防管理意思,并且有效规范了九小场所消防日常管理,为中华人民共和国70周年大庆活动的顺利召开营造了一个安定、和谐的环境 。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪