当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

山河派出所采取四项措施严控辖区重点区域发案率

2019-12-05 20:19     中国发展网

中国发展网讯(陈晓晶 记者林强)开展“践行新使命、忠诚保大庆”活动开展以来,山河派出所严格按照上级部署,科学研判,紧盯案件多发小区,采取四项措施,严控辖区重点区域,确保重点发案区域治安稳定。

一是提高认识,明确任务。全体民警要高度重视辖区重点区域治安突出问题,认真查找案件多发根源,研究制定操作性强的方案进行整治,彻底改善重点区域刑事、治安案件高发多发的治安状况,切实提高人民群众的安全感和满意度。

二是科学配置警力,提升区域巡逻密度。山河派出所结合自身实际,充分利用现有警力,科学配置,实现警力布局最优化,对重点地区、重点线路、重点部位,以及流动人口聚居区、开放型小区等易发案、多发案地区,实行不间断巡逻,有针对性地蹲守、布控,提高现场抓获率。同时,山河派出所不断加强对车站、出租屋、旅店等重点部位和流动人员的管控力度,定期对重点流动人员进行专项检查,减少流动人员流窜作案时机,最大限度地挤压违法犯罪空间。

三是加强信息研判,实现精确防控。山河派出所按照“警力跟着警情走”的实战要求,每天对重点发案区域的时间规律进行深入研判,总结分析重点区域发案特点,根据研判结果和实战需要,不定时召开重点区域防控工作调动会,及时发布预情信息,制定有针对性的巡防方式,确保实现精准防控。

四是强化督导检查,确保工作取得实效。山河派出所结合自身实际,科学制定,合理安排重点区域巡逻值班表,并坚持跟进督导检查,及时发现和解决运行中的问题,确保重点区域巡逻勤务正常运行。同时为充分调动民警巡逻防控的积极性,将巡逻打击防范工作同绩效考核挂钩,对成绩突出者给予奖励,切实提升民警工作积极性。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪