当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

山河派出所采取多项措施打造

2019-12-05 20:20     中国发展网

中国发展网讯(陈晓晶 记者林强)为切实做好辖区中小学校园及幼儿园安全保卫工作,山河派出采取多项措施,全力打造平安校园。

一是抓隐患、促排查,打击涉校违法行为。山河派出所以校警为主,治安民警为辅,对辖区中小学校园、幼儿园开展拉网式、滚动式检查,全面排查校园周边环境,集中开展打击涉校违法犯罪行为,切实增强了家长、师生的安全感。

二是抓培训、严标准,提高师生防范能力。山河派出所校警首先根据学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂、易为学生接受的语言,结合多年从警经验向学生传授了防抢、防骗、防火、防盗、防事故等方面的常识、教育和帮助广大学生知法、学法、懂法、用法;其次民警用未成年人案例结合基本法律知识的方式,从校园安全、小学生法制宣传等方面入手,对与同学们息息相关的自身安全、食品安全、交通安全、消防安全等相关知识进行了讲解。最后,民警通过近期发生在青少年身边真实典型的案例,结合《刑法》《治安管理处罚法》,讲解了当前青少年容易受到侵害的违法犯罪活动的类型和特点,并从未成年人怎样应对常见的侵害行为,怎样规避人身安全风险,怎样避免陌生人闯入家中等方面为广大师生上了精彩生动的一课。

三是抓人防、盯技防,守护学生平安出行。山河派出所校警在学生上下学重点时段、部位进行安全防范巡视,守护学生平安,并且及时督促、指导校园、幼儿园在重要部位、内部重点场所安装技防设施,强化校园的人防、技防建设,最大限度守护师生平安出行。

四是抓消防、堵隐患,消除各类消防问题。山河派出所组织消防员、校警、社区民警开展校园安全大检查和隐患大排查,对辖区内各中小学、幼儿园就消防安全、内部治安管理、应急预案等进行全面检查,对于检查出的隐患,逐一下达整改,根据整改记录再逐一及时复查,确保不放过任何细节和角落,堵塞各种安全隐患。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪