当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

山河派出所采取“四项措施”全面加强社会面治安管控

2019-12-05 20:20     中国发展网

中国发展网讯(陈晓晶 记者林强)今年以来,山河派出所严格按照要求,多管齐下、综合施策,深入排查治安管理盲点盲区,严密社会面整体管控,最大限度提高安全系数。

一、强力开展危险物品管控。治安部门牵头,加强对弹药、爆炸物品和剧毒化学品、放射性物品等危险物品的安全管理工作,强化管控措施;对所有涉爆涉危单位集中开展安全大检查活动,严格督促落实安全责任、防范措施和单位责任人24小时在岗带班和日报告安全情况制度,严防丢失、被盗、被抢,严格查控未经许可的运输、爆破活动。

二、强力开展公共安全隐患排查整治。严格行业场所阵地控制,加强对中小旅店、出租房屋、娱乐场所、网吧等复杂部位检查整治,进一步规范旅馆业经营行为,督促落实实名制登记制度;加强对中小学、幼儿园进行全方位、滚动式大排查,强化安全防范措施,确保校园安全稳定。

三、强力开展社会面巡逻防控。按照 “全面设防、整体运作、精确指导、动态管控”的总体要求,以“一、三、五分钟封控圈”为点位辐射周边开展“点线面”、要害部位和重点区域巡控,以夜间、案件高发时段、案件高发区、商业区、公园等公共复杂场所、人员密集场所和重点路段的治安巡逻,提升防范控制能力,增强群众的安全感。

四、全力开展矛盾化解和治安重点人员稳控。全力开展矛盾纠纷排查调处,最大限度地把矛盾化解在基层,解决在当地。全面疏理排查治安重点人,及时纳入控制范围、细化工作方案、明确岗位职责、落实分工责任,确保任何时候、任何部位、任何环节不出问题和纰漏,坚决把人员稳控在当地。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪