当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

山河派出所对校园监控进行检查维护

2019-12-05 20:20     中国发展网

中国发展网讯(陈晓晶 记者林强)为进一步推进“护校安园”行动,加强中小学校的各项安全管理力度,切实提高学校师生的安全防范意识,及时消除安全隐患,筑牢校园安全防线,着力打造平安校园,山河派出所积极开展校园监控安全维护。

10月24日,山河派出所组织社区民警和科技民警深入辖区学校开展全面的安全防范检查与维护,检查中,民警对学校教室、值班室、活动室、实验室等重点要害部位监控设备运行情况,前端摄像机运转情况,安装部位是否科学合理,是否符合规范要求,监控图像质量效果是否达到规定标准,监控内容存储管理情况进行了深入检查,对不符合要求的设备,当场督促其整改完善。同时,派出所制定了《校园监控建设工作推进方案》,方案中要求中、小学校警务室负责人管理好本校视频监控工作,定期维护监控设备。并叮嘱学校负责人要将安全防范知识作为学生教育的一项重要课程,让孩子们从小就接受安全知识,培育安全防范意识。同时,派出所民警对教师学生及家长进行交通安全防范宣传教育。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪