当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

山河交警中队紧扣“畅通”“平安”打好事故预防攻坚战

2019-12-05 20:20     中国发展网

中国发展网讯(陈晓晶 郭清智 记者林强)为切实做好道路交通安全管理工作,有效预防重特大交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,山河中队结合当前辖区道路交通综合整治要求,积极采取有效措施,全力夯实事故防控基础,积极预防重特大交通事故,确保辖区道路交通安全。

一、统一思想,提高认识,切实加强组织领导。中队根据以往辖区发生的交通事故,认真总结经验教训,查找薄弱环节,制定了关于预防道路交通事故的各种应急预案。同时,充分认识当前交通安全管理的严峻形势,增强了预防道路交通事故工作的紧迫性和危机感,动员全队民警提高思想认识,努力工作,克服麻痹大意思想,并将预防事故工作措施具体落实到个人,确保各项工作的顺利开展。

二、强化重点路面巡逻管控。中队坚持以主要路段、事故多发路段为重点,强化重点巡逻管控,采取定点检查与流动巡逻结合、严厉查处与宣传教育结合的方式,对过往的客车、危险化学品运输等重点车辆做到严查,对严重交通违法一律实行上限处罚,做到对违法车辆不依法处理不放行,不消除违法行为不放行,发现一起,从严查处一起,该拘留的拘留,该吊销驾驶证的坚决吊销驾驶证,大力营造依法严防、严查、严处的高压态势。做到重点路段、重点路口时时见警力,全面开展道路交通疏导工作,确保道路通行顺畅。

三、加强交通事故隐患排查整治工作。中队组织警力对辖区安全隐患重新进行摸排。全面、详细地排查辖区主要干道路,排查掌握辖区道路标志、标线是否完善、交通安全设施是否齐全、有效。深入分析研究,制定详细整改措施,进一步完善交通标志、标线和设施,加强与气象、交通公路部门联系,及时掌握辖区天气状况,对因恶劣天气严重影响安全通行的,及时启动应急预案,采取有效管控措施,消除道路安全隐患,加强路面巡逻检查,加大交通违法行为查处力度。对超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,严格按照法律规定给予从重处罚,坚决遏制交通违法行为滋生。

四、大力加强交通文明建设,做好道路交通安全法律法规和有关常识的安全教育,努力提高全社会的交通安全意识。中队针对实际情况抓住薄弱环节,主要突出对客运企业、客运车辆、危险品运输车和驾驶人的管理和教育。同时创新宣传模式,拓宽宣传手段。发送交通安全宣传材料等,使广大群众从思想上认识了遵守道路交通安全法律法规的重要性,营造了“安全出行”的良好社会氛围,有效的减少和预防了道路交通事故的发生。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章