当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

破案神速 为民服务

2019-12-05 20:20     中国发展网

中国发展网讯(陈晓晶 记者林强)8月8日山河农场被阴雨笼罩,雨已经下了一周,空气中充满了阴冷的气息。但山河派出所大厅内却被一片热情充满了……..

8月4日上午,九三局山河派出所的值班室,接到了一个姓孙的妇女的求助,同行的,还有山河农场居民姓蒋的和其他亲属,孙某非常的着急的向民警诉说:自己的钱包丢在了山河农场蓝莓基地中,不知道谁捡走了,请求民警的帮助。得知此事后,派出所所长立即要求民警王景来帮助寻找,经过询问得知孙某是建三江来到山河农场的亲属家玩的,自己的身份证还有火车票都在钱包里,随身带着一个女儿的金项链在那钱包里,王景来同志第一时间让和自己的搭档的辅警王瑞去查看监控,同时打电话联系自己辖区的网格长。

经工作得知,孙某的钱包是被人捡走了,王景来同志带领一起值班的同志,第一时间找到了捡到钱包的人。通过耐心询问和反复的核实,终于将钱包带回。此时距离孙某前来求组时间不到一个半小时。

看到自己的钱物完全无损的被带到面前,孙某激动的握紧王景来的手,说什么也要感谢,王景来说:我们民警就是为群众解决困难的,幸得此事时间不长,加上山河农场老百姓朴实善良,你丢的东西才能第一时间寻回,我个人只不过是当了一次“搬运工”风趣的话语。

8月8日,孙某由于家有急事返回建三江,临行前特意委托蒋某和其丈夫谢某来到山河派出所,送来一面印有“为民服务破案神速”的锦旗交到了王景来的手里,以表谢意。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章