当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

九三分局检查组一行对山河派出所扫黑除恶工作进行检查指导

2019-12-05 20:20     中国发展网

中国发展网讯(陈晓晶 记者林强)5月18日,九三分局指挥中心民警付强、治安大队周凤和、警务督察大队颜红星对山河派出所工作进行检查指导。

首先付强对山河派出所扫黑除恶工作进行检查,并指出会议签到表和会议记录放在一起;接下来的扫黑除恶工作会议持续装卷;所长和民警签订责任状。档案分盒装,显示工作量,社区民警的重点行业从业人员和重点人员谈话内容不要重复,每月一次开展可以问一些经营情况,家庭人员情况等内容;档案柜机不规范,规范制作文件审阅记录,宣传制作视频光盘、刻录后放入档案柜抽屉内;制作扫黑除恶接警登记表,放在接警室等问题进行指导规范。

同时检查中,分局督查民警对派出所执法办案区的“四个一律”落实情况进行检查,重点对今年以来接处警登记、进出办案区登记、涉案财物、信息采集、人身检查等台账、刑事案件、行政案件办理、依法履行职责等情况进行检查;并重点查看了办案场所的信息采集室、人身检查室、询问室、讯问室等功能区硬件设施运行情况,各类设施、办案设备、办公用品的配置、安装、摆放、卫生环境等细节进行检查。检查中对派出所办案民警提出了工作要求:1、要严格落实好办案区使用管理规定;2、是在案件办理上,要严格按照程序办理,办案民警的责任意识和法纪观念要进一步加强;3、是在涉案财物管理上要进一步规范;4、是在接处警方面要进一步规范,进一步加强执法记录仪的使用,完善好执法记录仪的管理工作5、是要抓执法理念教育,增强执法主体的自律意识,抓执法办案人员法律素质的培训,提高依法办案的能力和水平。6、是要近一步提升执法办案质量,加大案件侦破力度,及时接处警、取证,确保案件事实在第一时间得到证据固定。

通过此次检查,为有效促进派出所建立健全办案制度,进一步推进执法规范化建设,继续深入推进垦区公安改革和省厅六大工程建设,打牢公安基础、加强业务建设,全面提高山河派出所民警的执法水平奠定了基础。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章