当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

交警助民融洽警民关系

2019-12-05 20:20     中国发展网

中国发展网讯(陈晓晶 记者林强)11月21日早7点,山河交警中队的接警电话急促的响着,中队长郭清智早早的来到单位,他接起电话,电话中传来一阵阵急切的求救声,简单说了几句他马上放下了电话,开着警车向东面疾驰,原来是一位名叫陈勇的河北籍男子驾驶车辆准备麦海乡探亲,在过一处急转弯时,由于前一天降雨导致路面湿滑,再加上对路况不熟悉,过弯时车速过快直接冲入路边沟内,左前方轮胎爆胎无法行驶,郭清智到达现场后发现受伤驾驶员由于撞击已经接近昏迷,他为其进行了简单的包扎后,电话联系另一组人将受伤的驾驶员带到农场医院进行了救治,后经大夫诊疗后,陈勇苏醒回到现场,这时郭清智已经用拖车绳将他的车拽上了公路,又为其更换了备胎,这时已经接近中午11点了,整整忙活了4个小时,陈勇眼含热泪对郭清智表示感谢!说你们真是救了我的命啊,如果没有人民警察真的不知道会怎么样,真的是人民警察为人民!

中队长郭清智用自己的实际行动践行了人民警察全心全意为人民服务的宗旨,拉近了与人民群众之间的距离,彰显了警民鱼水一家亲,共同排难解险情的和谐警民关系。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪