当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

王守聪:保持战略定力探索新经营模式 深化改革创新推动高质量发展

2019-07-29 11:15     北大荒日报

7月26日上午,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委书记、局长、董事长王守聪主持召开第十次总局党委会议,学习传达了省委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的意见精神,并对相关工作进行部署。王守聪强调,垦区各级要结合稳定发展形势,坚持把全面深化改革作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,用企业化思维建设北大荒,大力推进“两化一改革”,坚定不移地走绿色农业发展之路,全力以赴探索新的发展模式,努力形成北大荒高质量发展的新路子。

北大荒农垦集团总公司(农垦总局)领导王玉升、武安、谭占龙、陶喜军、王贵、郭宝松出席会议。

王守聪强调,省委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的意见,是贯彻落实中央精神、结合省情特点作出的一项重大部署。要认真研读学习意见精神实质,充分认识意见的重大现实意义和深远历史意义,全面深刻把握省委关于深化改革,创新推动经济高质量发展的要求,落实供给侧结构性改革“八字方针”,加快垦区改革发展进程。要把稳定放在第一位,进一步做好垦区集团化、农场企业化和办社会职能改革,不断加强经营和管理体制的创新,构建现代企业制度,实现改革和发展同步推进。

王守聪强调,要下大力气探索北大荒经营模式,围绕建设“三大一航母”,打造具有国际竞争力的现代农业企业集团的目标选择发展路径,构建北大荒中国特色国有农业经济体制和新型粮商发展模式。要围绕“绿色智慧厨房”建设,加快建成“181”战略体系,促进一二三产业融合发展,做强营销,打造北大荒品牌,提高企业竞争力,走绿色发展和科技创新之路。要围绕龙头带基地构建“双控一服务”体制,突出“绿色智慧厨房”构建“一体两翼”体制,着眼体系化竞争构建“三库一中心”体制,闯出一条高质量建设现代农业大基地、大企业、大产业新路子。

王守聪强调,在改革发展的关键时期,既要保持战略定力和历史耐性,又要有重大责任感、使命感和紧迫感,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人为本,把维护良好社会稳定环境和营造良好政治生态作为重中之重,保持高度的政治敏感性,切实做好组织领导和社会稳定工作。

会议还研究讨论了其他事项。

北大荒集团新体制运行工作领导小组办公室副主任及各组组长,省垂直管理单位、总局机关各部门、国家统计局黑龙江农垦调查队、北大荒日报社、农垦广播电视台主要负责同志列席会议。(作者:刘晓雨

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪