当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

北大荒商贸集团强管理求创新 提高经济运行质效

2019-07-16 14:40     北大荒日报

7月12日上午,北大荒商贸集团“不忘初心 牢记使命”主题教育推进暨2019年上半年经济运行分析会召开,总结分析了上半年经济运行情况,并对下半年重点工作进行部署。

据了解,上半年,这个集团实现营业总收入130亿元,经济运行平稳发展,累计收回2018年以前发生应收款21.39亿元。下半年,集团将继续强化经营措施,确保实现经济指标。

这个集团要求所属各公司树立大局意识,紧盯销售收入、利润、三项应收款、存货、资金等关键指标,针对自身实际,强化措施,积极开展业务,充分挖掘创利潜力,降低成本,压缩费用,节本增效,不折不扣地确保完成全年经营目标任务。落实主体责任,全力推进清收工作,按照规定动作确保完成三项应收款、存货指标。牢固树立资金安全意识,主动担当作为,及时关注各行到期贷款,积极沟通协调筹集资金,提前做好还贷计划,避免贷款逾期带来不良后果。

下一步,这个集团将以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,把党的政治建设和集团改革发展同部署、同推进,把新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到企业生产经营、依法治企的全过程,加强工作秩序管理,不断提高企业的创新能力和核心竞争力。(作者:马蕾 记者 唐娜0

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章