当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

北大荒绿色智慧厨房哈洽会上引众商云集

2019-06-19 10:09     北大荒日报

哈洽盛会,众商云集。6月15日上午,第六届中国-俄罗斯博览会和第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会正式开馆。今年,北大荒集团以建设全产业链绿色智慧大厨房为主题参展,是在挂牌转制后第一次以新姿态、新形象参加中俄博览会和哈洽会。参展第一天,北大荒品牌形象万众瞩目,北大荒绿色食品备受青睐。

北大荒集团交易团展区面积180平方米,位于展馆C厅现代化农业展区。虽然展区面积少于往年,但更加聚焦米、面、油、乳、肉、薯、水、酒等龙头企业,突出展示北大荒集团产业优势、资源优势和发展潜力,达到展示现代化、布展标准化和产品系列化的效果。

围绕打造绿色智慧大厨房,各参展企业对产品实行准入制,严格标准,严守质量,确保食品安全,并大多推出了新特产品。北大荒米业集团作为北大荒绿色智慧大厨房的平台,现场煮好的大米面条、做好的“小跑寿司”、非转基因的稻米油,吸引了黑龙江电视台记者的目光;九三粮油工业集团精选了全系油、饮、豆腐产品,源头把控,更值得信赖;完达山乳业集团新产品——添加燕麦片、扁桃仁、重瓣红玫瑰的“东北仁老酸奶”和每日配送到家的“巴氏鲜牛奶”,赢得了俄罗斯客商的称赞;北大荒薯业集团精心推介马铃薯主粮系列和淀粉产品,东北马铃薯粉条“薯你带劲”;绿色健康,鸡肉专家,黑龙江北三峡食品公司的速冻鸡产品更加亲民……

在中俄博览会和哈洽会期间,垦区各参展单位将充分利用展会客商云集的大好机会,积极开展经贸洽谈,通过企业形象和名优特、绿色有机产品的展示,全方位、多角度、高层次扩大北大荒集团的影响力和知名度。期间,北大荒集团及所属企业将参加相关商务活动,并与阿根廷、俄罗斯、朝鲜、蒙古国、老挝、日本等国客商进行会谈。

中俄博览会和哈洽会既是展示北大荒集团实力的广阔舞台,也是宣传北大荒集团的大好时机。北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委高度重视宣传推介和扩大经贸合作,各参展企业负责人也纷纷表示,将充分利用中俄博览会和哈洽会的契机,积极寻找合作伙伴,务实有效地开展合作项目对接和洽谈,并多渠道、多角度宣传北大荒集团经济、社会和文化,特别是农垦改革发展和现代化大农业建设方面所取得的成就,切实提升北大荒集团的影响力和整体形象。(作者:刘晓雨 王亚光

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪