当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

“弘扬新时代北大荒精神 推动农垦改革发展”先进人物事迹首场报告会举行

2019-05-27 09:48     北大荒日报

庆祝新中国成立70周年,培育践行社会主义核心价值观,弘扬新时代北大荒精神,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委决定在垦区举行“弘扬新时代北大荒精神 推动农垦改革发展”先进人物事迹巡回报告会,积极营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,进一步激发干劲、凝聚力量,推动农垦改革发展。首场报告会于5月24日上午在哈尔滨举行,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)领导王玉升、崔永生出席,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委委员、宣传部部长高跃辉主持。

报告会上,悉心照顾7位毫无血缘关系的老人,用良知和爱心书写超越亲情之爱的北大荒好儿女、二九一农场第二管理区政工干事郭炳莉;热衷“互联网+”,搭建绿色农产品电商运营平台,带领青年创业致富的农垦宝泉岭瑞艺电子商务有限公司负责人栗祥瑞;自立自强,带领众姐妹成立家政服务公司,用大爱书写创业创新风采的宝泉岭家政服务中心主任伊立华;与水稻结缘三十载,爱洒万顷良田,不计名利默默奉献的八一农大教授、水稻研究中心主任郑桂萍;发挥专业特长,利用新技术为职工增收近百万元的红卫农场第八管理区主任何培雄;致力于水稻侧深施肥技术研究,推广农业“三减”技术,为垦区现代化大农业作出卓越贡献的二道河农场副场长暴勇等报告团成员,讲述了他们立足平凡追求崇高、扎根黑土乐于奉献的生动事迹。他们将个人价值融入到农垦改革发展事业中,以纯真与朴实、善良与忠诚、坚韧与执着、开拓与创新,生动诠释了北大荒精神的丰富内涵,谱写出弘扬北大荒精神的动听旋律和优美篇章,树立了新时代北大荒人的新形象。

高跃辉在总结讲话时要求,垦区广大干部职工要认真学习、广泛宣传这些先进人物的生动事迹,以他们为榜样,见贤思齐,学习他们爱岗敬业、埋头苦干、锐意进取、创先争优的精神风貌,学习他们牢记宗旨、恪尽职守、鞠躬尽瘁的高尚情操,学习他们自立自强、奋发有为、奉献社会的崇高境界,学习他们持之以恒、坚韧不拔、勇于实践、创新创业的优良品德,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬新时代北大荒精神,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,勇于改革,勇于实践,勇于创新,牢记习近平总书记嘱托,奋力打造农业领域航母,在推动农垦改革发展的伟大征程中作出新的贡献。

总局机关各部门、北大荒集团新体制运行工作领导小组办公室、总局直属企事业单位党员干部代表以及垦区青少年代表共300余人参加报告会。(作者:刘晓雨 孟繁俊

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪