当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

北大荒集团参加中国国际大数据产业博览会

2019-05-27 09:47     大荒日报

5月26日,2019中国国际大数据产业博览会在贵州省贵阳市开幕。北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委副书记、副董事长、总经理徐学阳作为特约嘉宾,率北大荒代表团参加,并将代表北大荒集团在数博会高峰论坛上发表主旨演讲。

北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委委员、副总经理郭宝松出席博览会。

在这场引领行业发展的国际级盛会上,北大荒将和业界一起思考与探索贡献中国数据价值、推动数据互联互通、构建全球数据生态,分享交流大数据前沿理论与技术。这对于推动北大荒现代化大农业、大数据与实体经济深度融合,带动产业转型升级具有非同寻常的战略意义。

开幕式后,徐学阳一行先后参观了本届数博会展会现场、提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室、大数据清洗加工基地国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地、贵阳市政府数据共享开放平台、贵阳综合保税区共享融合创新基地等,与业界人士和有关专家就数据农业、智慧农业、乡村振兴,建设现代农业大基地、大企业、大产业,努力形成农业领域的航母等话题进行了广泛交流和探讨。

参会期间,北大荒集团将与有关单位就北大荒大数据建设等签署战略合作框架协议。

据悉,本届数博会以“创新发展 数说未来”为年度主题,将举办一会、一展、一发布、大赛及系列活动。数博会为期4天,截至开幕式,已有来自59个国家的近2.6万名嘉宾参会、448个企业参展,其中世界500强企业39家。

北大荒集团新体制运行工作领导小组办公室、总局农业局、总局办公室、建三江管理局、北安管理局、九三管理局、农垦科学院、北大荒农垦通信有限公司、北大荒股份七星分公司等相关部门和单位负责人随同参观。(作者:白雪 记者 王亚光

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪