当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

国务院国资委研究中心赴龙江森工集团调研

2019-05-15 14:48     黑龙江林业报

本报13日讯  (记者 王力 曾岩)  今天上午,国务院国资委研究中心副主任、党委委员、研究员卢永真率国资委研究中心一行来到龙江森工集团有限公司,就森工集团改革相关事宜进行调研。

龙江森工集团党委书记、董事长张旭东向国资委研究中心调研组一行汇报了森工集团改革进程、发展目标及面临的一些实际问题,他说,欢迎调研组一行到森工调研,通过此次广泛的交流探讨,帮助森工集团更好地理清战略发展方向、构建发展组织体系、形成基本管理制度和集团子公司管控模式,有利于龙江森工结合自身实际,以先进的发展管理理论为指导,通过借鉴国内外同行、国有企业中有过类似改革进程的标杆企业的先进经验,形成具有森工特色的一套管理体制,完成森工改革攻坚,全力推动企业转型发展,推进生态建设,促进林区社会和谐稳定。

卢永真对本轮国企改革的核心主题、通常做法等问题作了讲解,他说,中央高度重视国企改革,龙江森工集团当前正处于改革的紧要期,要把握大方向,掌握节奏,做好中长期发展规划,构建起相应的法人治理结构、管控模式,加大市场化力度,积极稳步推进改革。这次座谈交流也让调研组更加准确的对森工深化改革把脉诊断,为森工完成改革提供更科学的理论支持。

国资委研究中心此次调研为期两天,期间将分别与龙江森工集团公司领导、各部部长及业务主管进行座谈。

龙江森工集团领导张成林、姜传军、许江出席调研座谈会。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪