当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

柴河林业局建立义务植树基地

2019-05-13 12:43     黑龙江林业报

本报讯  (驻站记者  张忠林)  天气渐暖,树木吐新,植绿护绿正当时。柴河林业局有限公司为大力推动全民义务植树活动,在局址江滨生态公园建立义务植树基地,广泛动员柴河林区职工群众积极投身义务植树劳动。今后,柴河林区居民全年都可以按照绿化大队规划设计,到基地中通过参加植树、涂白、除草等劳动来履行植树义务。

和暖的阳光照在义务植树基地,柴河局机关干部,率先履行义务,植树基地立牌当天,开展了植绿护绿活动,以科室为单位,划分责任区,认领绿地,大家三人一组,五人一队,或清理绿地垃圾,或除草收捡树枝,对绿化责任区进行日常管护,努力提高义务植树成效。

行走在柴河林区,随处都可见植树造林后的场景,一排排新树苗昂然挺立,错落有致,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。近年来,柴河局按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入实施绿色林城、绿色林场、绿色屏障和生态文化建设,围绕生态林、新型小城镇建设、造林绿化、义务植树基地、绿化责任区、栽植纪念树等重点,利用植树节、世界地球日、国际森林日、世界防治荒漠化日、全省义务植树活动月等时间节点,做好国土绿化宣传,开展丰富多彩的义务植树活动,坚持领导带头、职工尽责、全民参与。

积极探索“互联网+全民义务植树”活动,通过志愿者服务平台发布义务植树活动信息,运用林区新闻、门户网站、微信公众号等媒体形式,重点宣传绿化方针政策和取得的成效、义务植树方面的个人和单位的典型事迹,大力营造关心、支持和参与义务植树的浓厚氛围,把义务植树引向深入。( 张忠林

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪