当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

九三集团铁岭公司自配饲料新品全面上市

2019-04-19 18:41     北大荒日报

近日,九三集团铁岭大豆科技有限公司首批蛋禽自配饲料发往东北三省15个养殖大县的100家养殖场,标志着这个公司实施的产品品系差异化、定制化经营策略取得实质性进展。

销区狭窄和豆粕产品同质化问题长期束缚着这个公司的发展,加之近两年国内外大豆市场行情波动、油脂行业产能过剩等问题,都给公司经营发展带来了巨大压力。为了突破销售瓶颈,打造一批差异化的拳头产品,公司不断深耕销区、细化渠道,通过与养殖户面对面交流,了解他们的实际需求,确定攻关方向,努力研发更适合畜禽吸收、能够提高肉蛋质量的定制化饲料产品。

本次上市的蛋禽自配饲料是这个公司通过多次市场走访调研,对收集的大量蛋鸡养殖户的需求信息进行全面分析,并经过不断调整配方和生产试验,研发出的定制化蛋禽自配饲料产品,同时在28家东北三省养殖企业开展饲养试验。经过45天的观察比对,试用养殖企业普遍反馈使用公司的蛋禽自配料后,蛋重增加、蛋壳韧性增强、感官提升,整体饲养效果优于原有饲料,可以长期大量使用。

下一步,这个公司将持续深入走访客户,实现公司与养殖户的“零距离”对接,根据养殖户需求研制更多的个性化定制产品,建立拳头产品集群,加快发展特色产品。( 作者:王喜刚 徐亚萍

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪