当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

塔河县三举措撑起野生动物“保护伞”

2019-04-04 10:52     塔河县

塔河县严厉打击非法捕猎、贩卖、宰杀和食用野生动物违法犯罪行为,为野生动物撑起了一片“保护伞”。

一是开展专项巡查,形成资源管护合力。成立了野生动植物保护专项整治巡查执法小组,制订专项行动方案,强化分工合作,形成了资源管护合力,确保违法猎捕野生动物、破坏野生植物的案件快立、快侦、快破,严厉打击。

二是强化宣传教育,创造良好社会氛围。向广大基层干部群众宣传保护野生动物的重要性,宣传相关法律法规,向各乡镇、社区群众、餐饮行业发放野生动物保护宣传资料3000余份, 签订经营承诺书100余份,增强全社会保护野生动物意识,形成群防群治的良好局面。

三是开展集中检查整治,严厉打击违法行为。对全县饭店、酒楼、农家乐、农贸市场和其它野生动物及其产品经营较集中的场所进行全面检查,坚决禁止购买、销售和食用野生动物,有效遏制了林区及周边猎捕、贩卖、宰杀及食用野生动物行为发生。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪