当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

黑龙江垦区为备耕营造安全生产环境

2019-03-12 13:18     北大荒日报

近日,笔者在宝泉岭农场岭上丰管理区看到,农机技术人员正在为农机车辆粘贴反光贴。连日来,垦区各地在提早做好备耕生产的同时,不断强化安全生产责任意识,拧紧“安全阀”,促进了备耕生产有序进行。

前哨农场各管理区在主要路段两侧悬挂宣传条幅、张贴警示标语,组织工作人员入户普及农业机械相关法律法规,签订农机安全生产责任状,加强对农机驾驶人员岗前和在岗知识考核,营造“预防为主、安全第一”的备耕氛围。

为消除农机事故隐患,加大春耕农机监管力度,七星农场第三管理区紧盯农机安全生产“红线”,开展了农业机械安全生产隐患排查、检查活动,现场针对春耕生产劳动强度高、作业量大的实际,对驾驶员进行宣讲、教育,利用QQ、微信即时发送春季农机安全生产小常识。

嫩江农场时刻不忘安全生产,组织安全、消防、电业等部门组成检查组,对农机修理间用电设施和气焊设备是否符合安全使用标准,灭火器具是否齐全等情况进行认真检查,对存在安全隐患的修理间和机车一律限期整改,为春播生产顺利进行夯实基础。(作者:许开峰

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪