当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

龙江森工冰雪旅游产品惊艳广州森林节

2018-12-25 14:12     黑龙江林业报

本报讯  16日至18日,以“绿水青山就是金山银山——粤森林,悦生活”为主题的2018中国森林旅游节在广州举行。这是国家林业和草原局挂牌以来主办的首个森林旅游节,又恰逢我国改革开放40周年,旨在展示我国丰富多彩的、高品位的自然和人文资源,集中推介各地的重点森林旅游产品与服务,着力打造中国森林旅游品牌。全国政协原副主席罗富和,全国政协常委、国家林业和草原局副局长、国家林业和草原局森林旅游工作领导小组组长刘东生参加了开幕式。

龙江森工集团党委书记、董事长李坤率森工冬季旅游景区所在局负责人参加了此次展会。

森工展区以滑雪、赏雪、嬉雪为主题,派出了以大海林、亚布力、东京城、兴隆、山河屯、鹤北、柴河、亚雪公司等单位参加的冬季旅游营销团队。大海林中国雪乡景区在会上献上了精彩的东北民俗歌舞,森工各参会景区通过丰富多彩的现场活动分发门票和纪念品4500份,展出森林旅游商品涵盖绿色食品、健康用品、旅游工艺纪念品等30多个品类300余件,吸引了大量广州市民聚集参观。

根据大会安排和业务对接,此次森工代表团主要参与了现场展馆营销、中国森林旅游论坛、2018全国森林旅游推介会及中国——东盟座谈会等活动。在推介会上,龙江森工集团的“亚雪白金旅游精品线”被列为首批10家“全国森林旅游精品线路”;龙江森工集团打造的系列冰雪旅游产品同呼伦贝尔草原旅游产品被列为大会确定的2个重点精品,给予专场单独推介,集中向全国媒体推出。

在中国森林旅游论坛会上,森工集团大海林重点国有林管理局宣传部负责人作了典型经验汇报,大海林局被授予“2018年度森林生态旅游分会优秀会员单位”。

此次会议是我国林业行业的最重要盛会之一,是推动全国森林旅游健康发展的重要展示平台、宣传平台、交流平台和合作平台,集中展示我国林业保护建设和森林旅游发展成就,旨在提高森林旅游的社会影响力,激发人们走进森林、体验自然的热情,培养人们尊重自然、顺应自然、保护自然的意识。此次会议的亮点第一次增加了国际元素,举办了东盟森林旅游合作座谈会,增加了更多市民体验内容和市场元素,更增加了草原和自然教育元素,在原有的森林旅游观光产品上增加了更多产业洽谈、业务内容,引领全国森林旅游业迈向更加成熟。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪