当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

垦区公安局九三分局坚持常年警务实战训练

2018-11-29 09:33     中国发展网

中国发展网讯(宋光伟 记者林强)近年来,垦区公安局九三分局长年注重社区警务建设和一线民警实战练兵工作,在警务实战工作中发挥了积极重要。

九三分局有一支年富力强的兼职教官,他们分布在全局12个派出所和机关部门,除每天坚持集中训练一小时外,治安、刑侦、网安、经侦、交警、消防等警种还不定期的举办理论业务技能培训班,特别是治安管理大队高度重视社区民警的全方位培训和实战演练,在完成全体社区民警体能、技能培训与实践相结合的基础上,每年组织社区及机关民警参加野外和室内实弹射击训练,不但锻炼了民警参加警务活动实战本领,而且练就了民警积极投身本职工作的意志,为随时参加处置突发事件和群体应急事件奠定了基础。

10月22日,九三分局组织12个派出所参训民警集中在分局一楼室内靶场陆续进行实弹训练考核。在接受培训前,治安管理大队负责人员向参训民警进行了安全和警示教育,要求严肃认真,实弹训练要按规范程序进行,实弹射击要安全第一,切不可因民警的操作失误和思想上的麻痹大意而发生涉枪事故或伤亡事件,训练结束后,治安大队负责人实行一对一的指导和协助民警参加实弹考核,确保全体参训民警在训练中安全无事故。

在训练考核中,分局领导要求:一是要端正思想,充分认识开展警务实战训练达标考核的重要性;二是要精心组织,全面提升“警务实战达标考核训练”水平;三是要进一步提升分局广大民警的警务实战技能,强化整体协同作战能力;四是要求全体参训学员和教官要在今后的训练中,认真学习训练、严格遵守纪律、加强后勤保障、确保警务实战训练安全顺利进行。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪