当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

垦区公安局九三分局采取措施开展民警心理干预服务活动日

2018-11-29 09:31     中国发展网

中国发展网讯(宋光伟 记者林强)垦区公安局九三分局民警“快乐驿站”,是集民警、辅警心理咨询、阅读休息、交流聊天、休闲娱乐、放松减压于一体的心理健康服务场所,“快乐驿站”24小时向全体民警、辅警开放,深受广大民警和辅警的欢迎。驿站开通以来,每天都有民警或者辅警到驿站开展活动。为了充分发挥“快乐驿站”功能性、实用性作用,分局在“快乐驿站”全天开放的基础上,决定自2018年10月起,每月在“快乐驿站”集中组织开展两次民警和辅警心理干预服务活动,由九三分局获得心理咨询师资格证书的朱冬梅和李丽娜两位同志负责对民警、辅警开展心理干预服务。

为全面更有成效做好对民警、辅警的心理干预服务,分局制定了每个月上半月和下半月的活动主题。上半月为需要心理健康咨询辅导干预服务的民警和辅警进行服务。主要对象是在工作、生活中心理压力大,需要减压释放的民警或者辅警,包括正在备战参加各种比武竞赛的团队;下半个月为全体民警或者辅警组织开展心理放松趣味性活动。利用“快乐驿站”中沙盘、发泄小人、游戏活动等设备,开展游戏减压放松活动。也可以在室外场地上,集中开展团队式放松式、趣味性减压放松互动活动。

为扎实有效做实对民警、辅警心理干预服务工作,分局及时掌握民警和辅警的心理特征,并与心理咨询师共同研究健康服务策略和活动计划,有的放矢地开展好民警和辅警的心理干预服务工作。开展活动前,分局由政工监督室统一组织开展,指导和协助心理咨询师要提前备课,形成教案,做好设备和人员等准备工作。

心理健康干预是符合新时代发展要求的新生事物,掌握或者学会心理健康干预知识,对于本人、家庭、工作、生活都有很大帮助,对于正确处理各种矛盾,平衡心理健康有很大帮助,对同志间和谐相处,子女教育也大有益处,通过此项工作的开展,实现广大民警和辅警共建快乐和谐警营,真正做到快乐工作,幸福生活的目标。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章