当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

垦区公安机关组织参观团莅临九三分局开展警营文化学习交流活动

2018-11-29 09:30     中国发展网

中国发展网讯(宋光伟 记者林强)近日,黑龙江省公安厅垦区公安局组织参观团莅临九三分局,就九三分局创新警营文化工作开展学习交流活动,垦区公安局党委书记、局长、督察长江滨等班子成员及9个分局的正副职领导及治安、刑侦、国保、经侦等120余人参加学习交流。九三分局郎波政委、张树鹏副局长(负责全面业务工作)等党政班子人员及相关部门负责人陪同参观学习交流。

参观团一行先后参观了九三分局五楼警营文化阵地及创建警营文化墙、民警健身房、电子阅览室、图书室和民警快乐驿站。

在学习参观中,九三分局领导详细介绍了分局在坚持政治建警、文化育警、形象树警、大力加强公安文化建设、不断提升公安队伍软实力方面的主要做法。并同各分局从人文历史、区域经济社会发展情况,分局基本概况、文化建警的初衷、构架和设想3个方面做了交流,在学习交流中,各局表示要加强交流,相互借鉴学习,共同提高公安队伍建设水平。通过参观和交流,垦区公安局及各分局高度评价了九三分局文化建警的工作成效,认为九三分局在公安文化建设、公安改革创新等方面打造出了九三特色样本,在全垦区公安机关队伍建设中走在了前列,做出了榜样,对促进和推动全垦区公安机关的警营文化建设具有重要的学习借鉴意义。      垦区公安局领导希望各局要向九三分局学习,向九三分局看齐,学习借鉴九三分局在公安警营文化和公安改革创新中的好做法、好经验,找出不足和需要改进的地方,加快公安文化等方面的建设步伐,今后要不断加大各局在各项公安工作中的沟通与交流,促进垦区公安整体工作健康快速发展。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪